妊娠・出産 出産前におりもので濡れた時、破水か不安に。おりものシートなしで気づきやすいか悩む。要注意。 もうすぐ出産を控えてるものです。 おりものが多いのでおりものシートをつけているのですが 昨日少しだけおりものシート無しでパンツだけでいたら パンツが少し濡れていました🥺 いつもオリモノだと思って気にしていなかったけど、いざパンツに染みたものを見ると破水じゃないよね?って不安になってしまいました💦 この時期はおりものシート無しでいた方が気づきやすいのでしょうか?💦 パンツだけの方がいいのかな?😵💫💦 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 破水 おりものシート 出産 パンツ ウェンディ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 破水ならおりものシートじゃ おさまらないので、つけてても問題 ないかと☺️ 微妙な高位破水はつけてても、つけてなくても 判断に迷うことあるので、その時は 病院に連絡するのが一番ですよ♪ 7月12日 ウェンディ あ、すみません😭 高位破水に気づけるか心配でした💦 ほんと2人目だけど高位破水はわからないです😱 病院に連絡することも考えてみます! 7月12日 退会ユーザー 一人目は高位破水でしたが、 産院で綺麗なナプキンつけて様子みて、 と言われやはりちょろちょろ漏れましたよ💦 7月12日 ウェンディ ナプキンつけていても気づいたんですね! チョロチョロ出るのは割と頻繁でしたか?💦 オリモノと区別つきました?😖 質問ばかりですみません💦 7月12日 退会ユーザー おしるしもあったので すぐにはどばっと出ることもなく 2~3時間様子みて、サラサラな感じで 湿ってるなって感じで、病院いって 確定でした☺️ 7月12日 ウェンディ そうなんですね! 話を聞いて尚更気づけないかも、なんて思ってしまいました😂 慎重に確認してみます! ありがとうございました🙇♀️✨ 7月12日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウェンディ
あ、すみません😭
高位破水に気づけるか心配でした💦
ほんと2人目だけど高位破水はわからないです😱
病院に連絡することも考えてみます!
退会ユーザー
一人目は高位破水でしたが、
産院で綺麗なナプキンつけて様子みて、
と言われやはりちょろちょろ漏れましたよ💦
ウェンディ
ナプキンつけていても気づいたんですね!
チョロチョロ出るのは割と頻繁でしたか?💦
オリモノと区別つきました?😖
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
おしるしもあったので
すぐにはどばっと出ることもなく
2~3時間様子みて、サラサラな感じで
湿ってるなって感じで、病院いって
確定でした☺️
ウェンディ
そうなんですね!
話を聞いて尚更気づけないかも、なんて思ってしまいました😂