※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛知の愛
住まい

息子が今年の10月に二歳になります。父の会社で、働く予定なんですが…

息子が今年の10月に二歳になります。父の会社で、働く予定なんですが、名古屋市緑区黒沢台付近でおすすめの保育園が、あれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

娘が11月で2歳になり保活中です!

緑区はダントツ名古屋市で激戦区の地域です😖
わたしは役所で一歳児クラス、11月は選べないと思った方が良いと言われましたよー😂💦

• 愛知の愛

愛知の愛

👀⁉️そうなんですね!えー激戦区‼️解りました😢⤵️⤵️コメント(*^-゜)vThanks!です。

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今すぐ入りたいとかですかね?🤔

とりあえずわたしは毎月5日過ぎに、区役所行けば空き状況教えてくれるので聞きに行ったり気になる保育園は見学しに行ってますな
    既に空きが0か1枠ばかりでした😂

わたしは11月に職場復帰予定なのですが
    今1枠空いてる園も11月には埋まると思っておいた方が良いと言われました😂💦

保育園入れたら良いですね🥰❤️

• 7月12日
  • 愛知の愛

愛知の愛

まだ、すぐにではなく。来年辺りで考えています、仕事場が昭和区なので、そのあたりでも探してみたいとおとってます。

• 7月12日