住まい 息子が今年の10月に二歳になります。父の会社で、働く予定なんですが… 息子が今年の10月に二歳になります。父の会社で、働く予定なんですが、名古屋市緑区黒沢台付近でおすすめの保育園が、あれば教えていただきたいです。 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 保育園 おすすめ 息子 会社 名古屋市 愛知の愛(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 娘が11月で2歳になり保活中です! 緑区はダントツ名古屋市で激戦区の地域です😖 わたしは役所で一歳児クラス、11月は選べないと思った方が良いと言われましたよー😂💦 7月12日 愛知の愛 👀⁉️そうなんですね!えー激戦区‼️解りました😢⤵️⤵️コメント(*^-゜)vThanks!です。 7月12日 はじめてのママリ 今すぐ入りたいとかですかね?🤔 とりあえずわたしは毎月5日過ぎに、区役所行けば空き状況教えてくれるので聞きに行ったり気になる保育園は見学しに行ってますな 既に空きが0か1枠ばかりでした😂 わたしは11月に職場復帰予定なのですが 今1枠空いてる園も11月には埋まると思っておいた方が良いと言われました😂💦 保育園入れたら良いですね🥰❤️ 7月12日 愛知の愛 まだ、すぐにではなく。来年辺りで考えています、仕事場が昭和区なので、そのあたりでも探してみたいとおとってます。 7月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛知の愛
👀⁉️そうなんですね!えー激戦区‼️解りました😢⤵️⤵️コメント(*^-゜)vThanks!です。
はじめてのママリ
今すぐ入りたいとかですかね?🤔
とりあえずわたしは毎月5日過ぎに、区役所行けば空き状況教えてくれるので聞きに行ったり気になる保育園は見学しに行ってますな
既に空きが0か1枠ばかりでした😂
わたしは11月に職場復帰予定なのですが
今1枠空いてる園も11月には埋まると思っておいた方が良いと言われました😂💦
保育園入れたら良いですね🥰❤️
愛知の愛
まだ、すぐにではなく。来年辺りで考えています、仕事場が昭和区なので、そのあたりでも探してみたいとおとってます。