育休中で手当が出ないため保育園に入れて仕事復帰したいが、旦那が働かず貯金で生活。育休中の名前で保育園入れるか不安で、離婚も考えています。
現在育休中なのですが、日数が足りなく育休手当が出ないと判断され子供には申し訳ないけど保育園入れるとこがあれば入れて仕事復帰しようと思ってるのですが…
旦那が働いてくれず、今は自分の貯金で生活してます。私や旦那の家族が何を言おうがゲーム、動画ばっかりで探してる様子がありません。貯金もうないからほんとにやばいと言ってるのに…
(旦那には育休手当が出ないと話してあります。)
年収によって値段が変わるとか聞いて、事情を言えば育休中の私の名前でも保育園に入れるのでしょうか…
もう今もずっとこの先も心配しかないです。離婚も考えたりします…
- srmm(2歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
Maddie
働いてくれないというのは無職ですか?
うちの市は基本的に両親共働きでないと保育園申請できないので、そもそも入園ができません💦
もし疾病などあれば、申請はできますが…
あずき
上の方も書かれてますが、共働きでないとうちの市も申請できません😅まずは役所に確認した方がいいと思います!
確認して入れられないとわかったらご主人に働くか育児するか選ばせましょう!
コメント