※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mママ
子育て・グッズ

育児が楽しいと感じる方、特に2人以上の子供がいる方の体験を知りたいです。

育児楽しい、幸せ、気楽って方いますか?
大変なときもあるけどやりがいを感じるみたいな🤔

一人っ子だからそう思う感覚なんですかね。
2人以上いたらやはり変わってきますか?💦

芸能人のインスタとかみてると
みんなキラキラしてて実際2人以上いる方で
育児楽しい!って方いたら教えて欲しいです😂

コメント

♡♡♡

気楽 とまでは言いませんが
基本適当で切羽詰まった生き方してないのもあり、楽しいね〜育児は😌って感じです。
適当なので、そこまでやり甲斐とかも感じてないです笑笑
そんな頑張ってないので🤣

• mママ

mママ

4人目で育児適当ってどうやったら適当になれるのか知りたいです😂
    私なんて1人で今適当〜すぎて楽に感じてるだけなので、4人目なんて私には育てられません😳尊敬します❤

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

楽しい、幸せ、聞き分けよくて良いこ~と!余裕かましてると…毎回地獄みます😂急に子供のスイッチ入ってた、てんやわんやです💧

インスタなんて、良いところや楽しい事しかのせてないので、キラキラ見えるだけですよ😂育児はみんな大変だと思います!

• mママ

mママ

今は気楽でも、これからがどーなるか分かりませんよね😂
    だからこそ2人目が考えられない…💦

インスタで大変辛いとかの記事もみるけど、その割にはまた妊娠しました!とか言ってたりする人いるし、みんなすごいなんなんやと思いますw

• 7月12日
i.you

芸能人とかのインスタ見ても現実感ないです。
良い投稿もその為に撮影したとしか思えなくて、人間だから芸能人でも育児の悩みはあるだろうしSNSは良いことしか載せないですよね。

育児楽しい!と思う時期がありましたが、今はその真逆なので、その環境や状況などによるのかな~と思いますし、育児楽しいと思えた時期があってもそのときは育児の悩みがないだけかもしれないですし、色んな人がいるのであまり他人の育児を気にしなくても良いと思いますよ(*^^*)

• mママ

mママ

本当ですよね〜
    真似しなきゃとかではないけれど、みんなすごすぎてついていけないです💦

今はとても気楽だけどこの先もし気分落ちた時どう乗り越えようかって感じです😭

• 7月12日
ママリ

2人いますが子供がいてよかったというか、子育てをできて良かったなーって気持ちはあります😊

大変なこともそれはそれはたくさんありますが、こどものいない生活は考えられないですし、上の子は幼稚園に行ってますが未だに離れるのさみしいです🤣

• mママ

mママ

そんなママさん素敵です✨

大変だけど子供のためなら頑張れますよね😊
    離れると寂しいの分かります🥺💦

• 7月12日
りんご

2人目生まれましたが、楽しいですよ😍

1人目の時も楽しくて幸せって感じでした💖周りのサポートがたくさんあるので、苦労することはなく来てます😅