※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uni
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が車のチャイルドシートから倒れた。病院に行くべきか悩んでいる。

3ヶ月の息子が、車のチャイルドシートごと倒れました。
クネクネした山道を走行中、取り付けが甘かったようでころんと横に倒れてしまいました。

夫が運転中で私は助手席にいて、横に座っていた上の子が「〇〇くんが転がっちゃった!」と言うので慌てて振り返ってみたら、倒れていました。
倒れる瞬間を見ていないのでどんな風だったのかよくわからない状況です。

後ろ向きで設置された丸い包まれてるタイプのチャイルドシートです。

息子は転倒前から寝ていて、チャイルドシートを起こしても寝たままでした。

その後特に変わった様子はないのですが、このまま様子見するか病院に行くべきか悩んでいます。

コメント

ママイ

すぐに気づけて、その後も何もないなら、病院に行っても様子見と言われるだけなので様子見します!48時間はおかしいところがないかよく観察しておくといいと思います!

• uni

uni

返信遅くなりすみません💦
    その後様子見して元気に育っています!
    ありがとうございました😊

• 8月11日
  • ママイ

ママイ

気になってたのでよかったです!❤️

• 8月11日
あおーた

大変でしたね、、それは焦ります。。

あたしなら不安なので病院いきます。何もないならないで安心できるので!

今後は上の子を助手席に、後ろに下の子とお母さんのほうがどちらにも目が行き届いて安心かもしれないですね。
周りの2人育児で、下の子がまだ小さい子の家はそのような形をとってる人がいました。

• uni

uni

返信遅くなりすみません💦
    その後元気に育っています!

そういうパターンもあるんですね!
    今後はチャイルドシートの取り付けを事前に確認して、狭いけど私が間に座る方向になりそうです😂

• 8月11日