5ヶ月の男の子が寝返りができず、うつ伏せで寝る癖があり、寝不足に悩んでいます。寝返り返りは必要か、練習が必要か相談したいそうです。対策を教えてください。
生後5ヶ月の男の子ママです。
寝返りが激しくなり,最近は夜中気がつけばうつ伏せで寝ていることが多いです。ですが,寝返り返りがまだできないのでいずれ声がして直してあげる→その後また寝返り
の繰り返しで最近毎日寝不足です( ; ; )
向き癖が激しくて頭も斜め気味なので,うつ伏せだと治りそうでそりゃいいんですが,どうしても寝返りしたいようで夜中ちょっと困ってます笑
ファルスカの寝返り防止クッションは使ってますが,意味ないくらいに寝返りを頑張って頑張ってします。笑
ちなみに寝返り返りって必ずするものですか???
練習が必要でしょうか??
みなさんどう対策されたか教えていただけると助かります(><)
- れいか(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返り返りができるまで、同じ状況でした😫寝返り防止も役にはたたずで、、直すのも起きないように神経使うし、うつ伏せは気になって眠れないし寝不足になりますよね、、😢
日中、ちょこちょこ寝返り返りの練習してましたが、そのうちできるようになるか〜くらいの軽い気持ちでした☺️
今は子供10ヶ月ですがコロコロ転がって寝相悪すぎてまた寝不足です😫
ゆっくり眠れる日がくるといいですね🙏♡
あーやん✿︎
うちの子も正にそんな感じでしたᯅ̈٥
寝返りはすぐ出来たのに寝返り返りは中々できるのに時間かかりました。でも特に練習させなくても出来ますよ!
夜中も仰向けが嫌いで寝返りしたくてグズグズし始めるみたいなのが何度もありましたが、クッションやら、厚めのタオルやらベビー毛布やらで周り囲んでました(笑)
毛布とかが顔周りにあるのは逆に窒息の危険などもあると思うので本来良くないんでしょうけど•••
でも、そのうちできるようになるのでもう少し辛抱して下さいね( ˃ ˂ )
-
れいか
子育てお忙しい中,コメントありがとうございます⭐︎
寝返り返りは難しいんでしょうかね🥲何回も練習してるんですが中々やってくれなくて...でも練習させなくても出来るなら,まいっかと思えました😌✨ありがとうございます😊- 7月12日
れいか
子育てお忙しい中,コメントありがとうございます⭐︎
寝返り防止が役に立たないとか,ほんとパワーがすごいですよね笑 10ヶ月だと転がっちゃうんですね🤣それもそれで大変だ😳💦
お互いまだ目が離せませんが,眠れる日がきますように🥲