※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃん、哺乳瓶で130cc飲ませたが心配。みなさんはどうしていますか?

生後8日目です!!
乳首が切れてしまい搾乳して哺乳瓶で飲ませています。
助産師さんに言われたとうり80ccのませているのですが、もっとちょうだいと泣きます、、なので今日、思う存分飲ませるとぐっすりねてしまいました。(130cc)でも、あげすぎたかなと思い心配になりました。みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆう

もっとちょうだいと泣いているのか寝入りが上手に出来なくてとかではない感じでしょうか?
少し80の分量のミルクでお湯を多めにするとかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お湯入れてみます!!ありがとうございます😊

• 7月12日
283

搾乳した母乳を飲んでもらってるってことですよね?それなら、私だったら飲みたいだけ飲ませちゃいます!直母ならどのくらい飲んだか気にせずに好きなだけ飲ませると思うし💡
ミルクの場合は目安通りが良いかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!よかった〜安心しました♪好きな分だけあげてみます☺️ありがとうございます🥰

• 7月12日
モケット

母乳はいくらあげてもいいと思いますよ!
それかミルクちょこっとあげて、あとは母乳にするか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!安心しました♪ありがとうございます‼️

• 7月12日
  • モケット

モケット

私も病院で、助産師さんにそう教わりました。ミルクはきちんと量を守りましたが、四六時中母乳。いつでもどこでもおっぱいだすことに慣れました(笑)

• 7月12日