結婚式欠席時のご祝儀についてです。会社の同期に結婚式の招待をいただ…
結婚式欠席時のご祝儀についてです。
会社の同期に結婚式の招待をいただいたが、子供も小さく、都内にいるため、欠席の連絡をしました。
同じ会社の先輩である元カレと結婚したので、(同期はそのことを知っています。)気まずいため欠席というの理由もあるのですが笑
そのため祝電を送るのは縁起が悪そうなので送らないようにしようと思います。
自分の時は3万つつんでもらったのですが、金額をどうするべきか悩んでいます。
1、現金書留3万
2、現金書留1万 + 選べる食事ギフト11000円分
みなさまならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
たけみ
私なら現金は送らず、ママリさんが2に記載の選べる食事ギフト券のみ(または10,000相当のギフトカタログなど)送るかなあ…
まめ
私は自身の結婚式に3万包んでくれた友達が結婚式をする場合は私が欠席しても3万円必ず送ってます。
結婚式をしない子には1万円+カタログギフトなどを送ってます!
今後も関わっていきたい大切な方なら3万送った方がいいかもしれませんが、会社の同期ぐらいの関係なら1万円+αぐらいでもいいと思いますよ❗
ママリ
私なら自分が包んでもらった時と同額送ります☺️
実際、私の式に来てくれた友人がコロナ禍で家族だけの式になり行けなかった時は、私の式の時に頂いた金額を現金書留で送りました。
まぁ、結婚式に出席してると食事代引き出物代で実際包んでいただいた額で手元に残るのは半分くらいになるので、半額くらいでいいかなぁとも思いましたが、そこはお祝いの気持ちなのかなぁと😂
かなむぎ
自分の時に包んでもらったなら同じ額を包みます😃
私は都内に引っ越してしまった幼なじみから当日祝電とバルーンアートをもらいましたが、とっても嬉しかったです😆
その幼なじみからは前もって1万円の祝儀が送られてきていました。
mama
はじめてのママリさんが包んでもらったっていうのは披露宴まで参加してもらっての3万ですよね😅⁉️
それなら一万もしくは、一万位のギフト(食事ギフトでも👌)で充分だと思います💦💦💦
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。
とても悩んだのですが、1万円に、リンベルのお食事ギフトカタログにしました。
お忙しい中、お答えくださり、ありがとうございました!
コメント