※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那のお弁当のアイデア頂きたいです🌟夜作り置きして冷蔵庫に入れて朝持…

旦那のお弁当のアイデア頂きたいです🌟
夜作り置きして冷蔵庫に入れて朝持たせてるのですが、レパートリーが無くなってきてしまって😭
👶🏻産まれたら当分作れないだろうし、なんかお弁当楽しみにしてくれてるので、せっかく作るなら喜びそうなお弁当作りたいのですが、
起立性低血圧で朝作ることが出来ないため、いつも夜ご飯作りながらお弁当の別メニュー作ってます🥲
会社に冷蔵庫とレンジはあるみたいですが、前日の夜からマヨネーズとかソースとかかけていいのかとかゆで卵🥚だと腐るかなぁとか色々考えてしまって💦
夜にお弁当作り置きする方、マヨネーズとか夜からかけてますか?
簡単に出来る何かあれば教えてください😊💓

コメント

ままり

同じく夜のうちに弁当作ってます🙋‍♀️
マヨネーズも茹で卵も夜から入れてますが今のところお腹壊したりはないようです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ!!良かったです☺️💓
    明日オムそばなので今マヨソース入れてきました¨̮♡︎
    ありがとうございます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私も夜ご飯の時に一緒に作ってます😊
お弁当用におかず作って冷凍したものを入れたり、残り物でもいい人なので、普通に残り物も入れてます💦
マヨネーズって、炎天下に放置でも腐らないほど添加物が入ってると聞いたことがあるので腐らないと思います😂
私はマヨネーズ用の容器?に入れていますが☺️
卵はしっかり火を通したら大丈夫みたいです!
あとは、腐りにくくするシート?入れて保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持たせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腐りにくくするシートとかあるのですね😳!!
    後で薬局いくのでついでに見てきます🌟
    ありがとうございます💦

• 7月12日