※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
住まい

建売を買う際に聞いておいた方がいいこと。確認しておくことはみなさん…

建売を買う際に聞いておいた方がいいこと。
確認しておくことはみなさんなんですか?

あと交渉などで これは絶対にしておいたほうがいい
などありますか?
50万相当の好きなものをプレゼントしてくれるそうです
みなさんなら何を買いますか?

コメント

シャクレルコアラ

値切りです!
プレゼントは家電ですかね??

のん

保証はどんな内容で何年あるのか、墓地や寺などの忌避施設の位置と距離、暴力団など特別な施設の有無。

ゆの

5年前に建売を買いました。私は周囲の状況(大きい公園の有無、スーパー、ドラッグストア、小児科、皮膚科、内科、小学校までの距離、集団下校か、保育園や幼稚園があるのか)と、周囲の建物状況(将来的に日当たりがどうか、古い建物やゴミ屋敷みたいなところはないか)を確認しました。

父親が不動産なので、色々見つけてくれましたが、正直いい物件ほど値引きしないですぐ売れます。なので、値引きできる物件だと将来的に売ることになったり相続で子供にあげたりするときに価値が下がるのでいい物件を買うようにしました。

ハザードマップ、校区、スーパー、駅、自治会、ゴミ収集など調べられてる上で、保証内容を確認します。

プレゼントというか、私ならカーテンレールと網戸がなければ全部屋つけてもらう、LDKに大きなエアコンつけてもらう、ルンバとホットプレートとドライヤーが欲しいといいます😂😂😂