※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの10階に住んでるんですが先ほど玄関外共用廊下のエアコン室…

マンションの10階に住んでるんですが先ほど玄関外共用廊下のエアコン室外機周りにゴキブリがいたそうです😭😭😭

入居3年半、築15年なのでいてもおかしくはないけど…初めて見たので…
絶対入ってきてほしくなくて、ゴキジェットを玄関周りに撒きました😂

最近大規模修繕でエレベーターの稼働が多いのと、足場組んでるので飛んできたのかな💭

たちまち室外機のドレーンホースに排水溝ネット巻き付けとくとか、ブラックキャップが室内用のものしかなくて、ないよりマシですかね💦?

ベランダが今出入り禁止で外飼いのメダカを廊下に出してるのでそれも関係ありますか😱?

コメント

はじめてのママリ🔰

メダカは関係ないと思います!
修繕が原因ありそうですね💦
足場あると登りやすいですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メダカの水槽にも近かったそうなので関係あるのかなと思いました😂💦

うちの真横の家が外にダンボールや荷物置きっぱなしなので住みつきやすいんですかね💧

明日外用のブラックキャップ置いて、ゴキジェット玄関周りに追加で噴射しとこうと思います😅

• 2時間前