コメント

はじめてのママリ🔰
世帯年収一緒くらいで家購入しました!土地そんなに高いんですね😭

にゃこれん
土地にもよりますよね
都内なら特に難しいかも。
都会は高いです😭
-
はじめてのママリ🔰
東京ではないのですが40坪で5000万くらいです😭😭
高いですよね😭😭😭😭- 2時間前
-
にゃこれん
こちらも大阪ですが、2年前に契約して今年から住んでいるマンション、74平米で5000万円でした。(大阪市ではない)
そのあと、たった2年でもさらに値上がりしています。今なら買うの躊躇します…
一戸建てなら駅から遠いとか、ちょい田舎しか難しいですね。
あるいは狭小建売…
10年前ぐらいに買った人は勝ち組だと思ってます😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも京都なんですが高い……
シンプルに「これくらいがいいなー」の気持ちだと余裕で億超える😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!
億超えますよね😭😭😭😭
共感してくださる方がいらっしゃって嬉しいです😭😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
マンションですら4LDKだと億越えなので戸建てなんてできない…
できても細長くて隣とピッタリくっついたような家くらいしか🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😭
でもめっちゃめちゃ高いお金出して細長い家買うのもなぁ💦と思ったりもして💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
家高いですよね〜😭
うちはその半分の世帯年収ですが、最近家買いました😭
中古住宅で、かなり安めに抑えました。
土地から買って、注文、、ってなるとどれだけ年収あっても青天井ですよね😭

はじめてのママリ🔰
地方ですが、都心部は本当に高いでしょうね…😭旅行の拠点としてめちゃくちゃ羨ましくはありますが!

はじめてのママリ🔰
うちは2500ですが、それでも高すぎて同じく震えています🫨都内で最近注文住宅始めましたが、挫折するかもしれません…笑
はじめてのママリ🔰
40坪で5000万くらいです😭😭