赤みやカサカサで小児科に通っていますが、なかなか改善せず、皮膚科に変えるべきか悩んでいます。皮膚科か小児科に行くべきか教えてください。
下の子なんですが、生後3ヶ月くらいから肌の赤みやカサカサでずっと小児科にお薬を貰いに通っています。
もう何ヶ月も診せているんですが、なかなか綺麗になりません。強めのお薬を塗ると良くなり、保湿のみにするとまた繰り返しカサカサします。薬があってないのか、季節的にそういうものなのか、主人がアトピーなので遺伝的なもので仕方ないのか、原因はわかりませんが皮膚科に変えた方がいいのでしょうか💦?みなさんは小児科と皮膚科どちらに行かれていますか?
- ぴよ太郎
コメント
はじめてのママリ🔰
症状が改善しないなら皮膚科で専門的に見てもらいます。
あとは洗剤や柔軟剤にも気をつけます。
はじめてのママリ🔰
私だったら皮膚科に行きます!
息子が湿疹酷くて小児科で貰った薬を見せに皮膚科に行ったら、小児科は専門の病院じゃないから当たり障りない薬しか出せないもんね〜って言われました😅
皮膚科で貰った薬だとすぐに綺麗になりましたよ😊
-
ぴよ太郎
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
よくよく考えたらそうですよね😅
皮膚科に連れて行こうと思います!- 7月14日
ママリ
病院とは関係ないけどインスタとかでよく見るnicoせっけんいいですよ☺️うちの子もそれくらいからカサカサやブツブツひどくて小児科で薬もらってもあまり持続的な効果なく…
石鹸変えて、保湿もアロベビーにしたら今は全身ツルツル綺麗です😊
-
ぴよ太郎
nico石鹸よく見かけてたので気にはなってたんですが、少し高いし効果が気になって手が出せずにいました😅
でも効くんですね!
購入考えてみようと思います!- 7月14日
ママリ
アトピーを視野に入れて対応したほうが良いと思いましたよ〜
そして旦那さんがアトピーならご存知かと思うので蛇足ですが、数カ月とかで完治するものではないので…予約制度や立地等で行きやすい方・話の合う先生のところに通院してください🥺💖
-
ぴよ太郎
そうですね、主人も定期的に皮膚科通っています😣
一度皮膚科で診てもらうことにします!- 7月14日
ぴよ太郎
皮膚科にみせに行こうと思います💦