※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラちゃん
妊娠・出産

関空を利用する連休旅行の予定ですが、はしかが流行っていて心配です。予防接種は昔1度うっていますが、キャンセルした方がいいでしょうか?

連休旅行の予定をたてています!関空を利用するつもりですがはしかがかなり流行っていて心配です。予防接種は昔1度うっていますがやはり危ないでしょうか?キャセルした方がいいのでしょうか?

コメント

おいっすー

抗体はありますか?(>_<)
あれば、大丈夫かと思いますが少しでも心配ならやめたほうが良いと思います😵
赤ちゃん守れるのままだけですからね😢
私も麻疹が怖くて、スーパーのみ引きこもりです!

• おいっすー

おいっすー

あ、予防接種していても感染している人何人もいましたね😵
    私なら残念ですがキャンセルします(>_<)

• 9月17日
  • キラキラちゃん

キラキラちゃん

血液検査で風疹は大丈夫だったのですが麻疹はのっていないのでわからなくて💦明日病院に問い合わせてみます。心配ならやはり辞めてるのがいいですよね😔取り返しつきませんもんね。ありがとうございます✨

• 9月17日
イチゴ大福

私も来週末に関西に行く予定でしたがキャンセルしました。

産婦人科で先生に聞いたところ妊婦は免疫が落ちてるので麻疹にかかるとリスクが高くなると言われましたm(__)m
結構ハードなリスクと私は感じました……

行くのであれば必ずマスク、手洗いうがい、手や指先のこまめな消毒、あとは人混みを極力避ける事と指導を受けました。

あとは昔に自分が麻疹にかかってるとある程度の免疫⁇抗体があるみたいなので、それ頼りだね‼︎‼︎‼︎っていわれました⸜( ⌓̈ )⸝

あくまでもキラチャンさんの考えで決めるのがいいと思うので旦那様ともよく話してあって決めてくださいm(__)m

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね😔
    それが一番安全ですもんね。
    私は麻疹にかかったことがないので抗体はないかもしれません💦明日病院に電話して先生とも旦那さんともよーく話し合って決めたいと思います。ありがとうございます✨

• 9月17日
メルモ

20代〜30代は、はしかの予防接種が1回で抗体が付いてない人が多く今実際感染していってる人達もその年代です。
1度の接種なら抗体付いてない可能性高いですし、、って感じですね(´._.`)

辞めるかどうかは自己判断ですが。

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

ですよね😔ネットなどで調べましたが1回の接種だと抗体ない場合がほとんどとのっていました。
    とりあえず明日抗体あるか病院に問い合わせてみます。ありがとうございます✨

• 9月17日
みちち

こんばんわ✋
はしかは妊婦が罹患すると危険だって報道されてえビビりますよね💦
私は医療職なので入職時に抗体の検査をして、当時は麻疹、風疹の抗体がありましたが、それから4年後に妊娠し、再度抗体を検査した時には抗体がなくなってました😅
数年で消えることがあるので過信はできないです(´・ω・`)
なので麻疹、風疹には最善の注意をしましたよー😢
いま通われてる産院で抗体の検査はされてないのでしょうか??血液検査をしていたら母子手帳に結果が記載されてるかもしれませんよー✋

そして、もし抗体があるかわからないならやめるべきだと思います。万が一のことがあったら生涯後悔すると思うので(・ε・` )

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね。私もかなりびびっています😨
    血液検査したのですが麻疹の抗体の事がのっていなかったので明日病院に問い合わせて先生とも相談してみます!
    もしものことがあって後悔しても遅いですもんね😢
    ありがとうございます✨

• 9月17日
まゆり

私の親戚が風疹麻疹に妊娠中かかってしまい
残念な結果になったことがあります。
行かないに越したことはないと思います。

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね。
    やはりなってしまってからでは遅いですもんね。後悔したくないですしよーく考えてみます。ありがとうございます‼

• 9月17日
ルイ

私は姫路在住で、神戸に行くのすら周りに止められて友達とのランチ断ました😭
今週末神戸にエンゲージリング見に行く予定でしたがそれもダメ😭
麻疹恨んでます😭

• キラキラちゃん

キラキラちゃん

そうなんですね(;o;)
    やはりこういうときはおうちで大人しくしてるのが安心ですね。残念ですが今は我満して次の楽しみにとっておくのがいいですよね♪

• 9月17日