コメント
はじめてのママリ🔰
わかります
陣痛ってどんな感じなんだ?と
恐怖と不安です😂
でもさすがにわかりますよねきっと!
ママん
めちゃくちゃキューってなるのと女の勘で分かると思います😂
カウントはアプリ入れてやってました!痛くて時間計れるどころじゃなかったのでアプリ様様でした😅
-
なるママ
そうだったんですね!!良ければなんてアプリを使用していたか教えていただけますか?😊
- 7月11日
-
ママん
"陣痛きたかも"ってアプリです😆
初産、予定日前で破水なしで車の中で急に痛くなり計ってたら既に5分間隔でした💧- 7月11日
-
なるママ
教えていただきありがとうございます!
そうだったんですか😳そのまますぐ病院に行かれたんですか??- 7月11日
-
ママん
個人産院だったんですけど破水してない場合、破水か分からない場合は電話して状況説明してからじゃないとダメだったので電話しました☺初産って事ですぐ入院となりましたが子宮3cmしか開かず翌日の昼過ぎに切腹してきました〜!笑
- 7月11日
-
なるママ
切腹!!!😭😭😭
当時は、お疲れ様でした!!!- 7月12日
YY
私も痛みに強くて前駆陣痛は全くわからなかったんですが、本陣痛はすぐわかりましたよ😂
初産だと尚更わからないですよね💦
私もちゃんと測れるか不安でしたがちゃんとできました!
-
なるママ
体験談を聞くと安心します😌!分かりやすい何かが起きてくれることを祈ります👌
- 7月11日
-
YY
私は本陣痛きて病院行って、分娩台に上がってからの破水だったので、陣痛の痛みからでした🤔
友達は破水してからの陣痛だったみたいなんですけど、破水もわからなかったみたいで病院で破水してたって知ったみたいです💡- 7月11日
-
なるママ
本陣痛が先に来ることもあるんですね😳色々な出産体験があるので聞いてて面白いですよね✩.*˚
- 7月11日
りり♡
不安になりますよね🥺
私も産むまでは
前駆とはどんななんだろ
陣痛はどんななんだろって
何でも色々調べたりしてました!
でも陣痛は分かりますよ🙌
-
なるママ
初めてのことばかりで何かある度にすぐエゴサーチしてしまいます😅
やはり、分かることなのですね!!気長に待ちます!- 7月11日
ママリ
私も初産で陣痛わかるか不安でしたが、さすがにわかりました🤭✨
時間測ってたら10分間隔でした😊
もう少しで可愛い子に会えますね😍♥️
-
なるママ
流石に分かるなら安心です😌😌
アプリを使用しましたか???
男の子確定なのでとっても楽しみです✩.*˚- 7月11日
-
ママリ
アプリ使いましたよ☺️
お風呂入ってたら5分間隔にもなったので🤭- 7月11日
-
なるママ
やっぱりアプリ様様ですね😊
私もさっき、ダウンロードしました!- 7月11日
ゆず
はじめてのことだと不安になりますよね!
私は前駆陣痛はほとんどわからなくて、おしるしが来た日の夜中にあれ?なんか痛いと思って陣痛アプリ使いました。あの痛みに気付かない人はいないんじゃないかと思うくらい、私は痛かったです。
最初の方は気付かなくてもそのうち規則的になり痛みも増すので、これか!!となると思います。
元気な赤ちゃんが産まれてきますように!
-
なるママ
初めてばかりで何かある度にエゴサーチする日々です。。😅
やはり、分かりやすい痛みなんですね。。覚悟しなくてはダメですね!
頑張って元気な赤ちゃんを産みます!- 7月11日
みはりゅ
私も今日から臨月です❤️
1人目の出産時は破水からだったので今回陣痛がきたかわかるか不安です💦
しかも1人目が出産時間が早かったので間隔が短くなる前に病院に電話して来てね!って言われてるので余計不安です😭
-
なるママ
全く同じですね😳皆さんに教えていただきアプリをダウンロードしておきましたが、不安は不安ですよね。。
- 7月12日
-
みはりゅ
私もアプリはダウンロードしてるんですがこれが陣痛かな?って気づいてはかり始められるか不安です😭😭
- 7月12日
-
なるママ
分からなかったらこまめにアプリを利用して行こうかなと思いました😅😅
- 7月12日
みーこ
私もめっちゃ不安でしたが、夜中で、寝たり起きたりしてるうちに、起きちゃう感覚が短くなり、カウントしてみたら、間隔がすでに10分きってました😅腰がずーんと痛くなるような感じでした。
母が起きるまで1人で耐えて、母にこんな感じだけどそうかなぁ?病院に電話してみるよ☎️って感じでした。
-
なるママ
腰に来る感じですか🥲🥲それだけ激痛なんですね。。
- 7月12日
you
私も痛みに強いらしく、1人目のときは陣痛に3分間隔になるまで気づきませんでした🤣💦
勝手に陣痛はもっと我慢できない痛いものと思い込んでいたので、全然陣痛だと思わず間隔測りだした時には既に3分でした!痛みに強いのも良し悪しだなと思いました😂
なので今回も気づけるか不安なんですが、1人目の経験から少しでも痛み感じたらとりあえず間隔測ろうと思ってます🤣💦
-
なるママ
確かに良し悪しですね😱😱😱。私も少しでも痛みを感じたら測るようにしようと思います。アプリもダウンロードしました!!
- 7月12日
なるママ
そうですよね😅おしるしとか破水とか分かりやすいことが起きればいいですよね😊