産婦人科・小児科 5歳の女の子がお腹痛いけど元気。小児科受診したけど大丈夫。他の病院に行くべき? もうすぐ5歳になる女の子なのですが 2.3日お腹が痛いと言ってお腹を自分で押しています。 一ヶ月ほど前にもなってその時も、2.3日で自然と治りました。 お腹を押すととギャルルルルとお腹が鳴ってるのですが快便ですし、熱や嘔吐等もなくとても元気です。 小児科受診するも大丈夫だよ!と薬も出ませんでした。 違う小児科にかかった方がいいのでしょうか… 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 小児科 女の子 5歳 夫 熱 りん(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 女の子だと子宮の可能性もあるので 痛みが強いようなら受診しても いいかもですね☺️ たまに訴えるだけで、ほとんど元気なら 様子みても大丈夫かな?と。 7月11日 りん コメントありがとうございます! 一日で10回はお腹押してて押してる時は痛い時のようです…。 おへその周りになんかいるって言ってるので子宮ではないとは思いますが様子をみて受診しようと思います! 7月11日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
一日で10回はお腹押してて押してる時は痛い時のようです…。
おへその周りになんかいるって言ってるので子宮ではないとは思いますが様子をみて受診しようと思います!