※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

セパレートを着せている方、オムツ替え時にズボンを脱がす必要があるのでしょうか?ズボンデビューをしていない理由やアドバイスを教えてください。お座りはできていません。

セパレートを着せている方、やはりオムツ替えの度にズボンは脱がせるのですよね!?

なんだか面倒な気がして、未だにズボンデビューしていません。コツやらこんなタイプを着せれば楽!などアドバイスよろしくお願いします!またお座りはできていません。

コメント

ちょろげ

意外と楽でしたよ
かわいい服多いですし

• べっこう

べっこう

可愛い服が多いですよね!

夕方、いただきもののパジャマ(セパレート)を初めて着させてみたのですが、着させるだけでめちゃ大変だったので断念してしまいました。練習します!

• 9月17日
pun୨୧

ズボンはつかまり立ちする前はやっぱり面倒でしたねー!途中で寝返りされたりとか…
やって出来ないことはないですが、オムツ替えが頻回だとめんどうだなって思います(๑•̆૩•̆)
セパレート風で実はつながってるやつとかはしたがボタンで開くので楽ですよ!そういうタイプのオーバーオールなんかもありますし!
立っちできるようになると逆にボタンがとめにくいので、ズボンが楽です!いいように出来てるんだと思います!なので、立っちするまでは無理にズボン履かせなくてもいいかなーと思います♡

• べっこう

べっこう

まだオムツ替えが頻回なんです。うんちゆるゆる君なので(つД`)

やはり下が開いているオーバーオールを探してみます。ありがとうございました!

• 9月17日
さるあた

私はセパレートのオムツ替えのが楽です。
1人目じゃないので慣れもあるかもしれませんが。
カバーオールのボタン留める方が面倒で…

• べっこう

べっこう

慣れが大事ですね!
    私も早く「セパレートの方が楽」と言えるように、練習する事になりました。ありがとうございました!

• 9月18日
ちくちくみかん

腰がすわったらセパレートが楽になりました!うちの子は寝かせるとゴロゴロ動くので腕を入れたりボタンをとめるのが一苦労でした😭

• べっこう

べっこう

うちも寝返りうちまくりで、着せるのが大変になってきました。。
    もう少しの辛抱だとおもって練習しながら腰座りを待ちます!ありがとうございました。

• 9月18日