※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水着のサイズについて悩んでいます。普段の服は90サイズを着用しており、水着も90サイズが良いか迷っています。来年も着る可能性も考えています。皆さんはどのくらいのサイズを購入していますか?

女の子の水着ってぴったりで買ってますかね👀現在77センチほどですが90サイズは大きいでしょうか❓普通の服は大きめで90も着ています。
かわいいなと思う水着が90からで購入を悩んでます🤔
もちろんメーカーや物によるとは思いますし、もし買って大きすぎたら来年用にしなきゃなとは思っています。
みなさんだいたいぴったりめで買ってますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

水着は去年90買ったら大きすぎてダメだったので結局買い直しました😭💦
どんな水着かにも寄るとは思いますが。

私はピッタリの方がいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうだったんですね!確実に今年活用したいならぴったりが良さそうですね😣

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ワンピースなら肩のところ縫い付けたらいけそうです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方法もあるんですね💡そういえば肩のところ縫い付けてあるものを着てる子見たことあります👀深く考えてなかったけど調節してたんですね😅💡

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月でどのくらい動くかですね😂
    同じ月産まれで活発タイプですが、水着が濡れるほど深いところを移動することは無かったです😊
    水着が濡れるのも噴水を浴びたりとかその場で座って遊ぶときなので大きくてのデメリットはそんなに感じませんでした😄(ただ、去年は80着せてましたが😂)

去年は週1〜3回レベルで着てたので元取れたなって思います🤣使う頻度が高いならぴったりで来年90のがいいですよ〜😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月産まれなんですね💓詳しくありがとうございます☺️なるほど〜💡どれほど激しく動くかもあるんですね👀
    うちの場合は賃貸で庭で水遊びはできないのもあり、たぶんそんなには使う機会はないかもなぁと返信見て思いました😂高めなの買うとあまり使わなかった時後でショック受けそうですね😂今年しか着れないぴったりの買うとしてもお得なのにしようと思います笑
    いろいろな物また見てみます😆

• 7月11日
みさ

水着はピッタリの方がいいですよ!
大きいと中に水が入るので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水が入ってくるんですか👀それは着づらくなりそうですね💦今見てるものに限定せずまた他の水着も見ることにします💡

• 7月11日