※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の食事量について相談です。泣いてぐずることが多いので、食事を増やしても大丈夫でしょうか?

1歳0ヶ月の1回の食事の量教えてください!
今はこんな感じであげてるのですが、食べ終わると泣いてぐずることが多くあります。これ以上増やしても大丈夫そうですかね?😅

コメント

あーちゃん

きちんと咀嚼して足りないっていうなら増やしてもいいと思います😊🍴

• ♡

増やしてみようと思います🙆🏼‍♀️

• 7月11日

素晴らし過ぎます👏🏼
見習います…(笑)
うちは、いつも下の子に味噌汁にふりかけご飯!とかで終わりなので、、、

• ♡

レパートリー少ないですが出来るだけ頑張るようにしてます☺️
    でも毎日は難しいのでうちもBFに頼ったりしてます😂

• 7月11日
くろすけ

ご飯大好きすぎて、もっと食べてます😅うんちの様子とか見ながら増やしても大丈夫だと思います👍🏻

• ♡

ホントですか🙆🏼‍♀️うちの子も食べるの大好きなので、様子見ながら増やしてみようと思います!
    ちなみに食後のミルクはもうあげていませんか?🤔

• 7月11日
  • くろすけ

くろすけ

ミルクはあげたことないですが、母乳は2回食あたりから食後はあまり飲まなくなり11ヶ月で卒乳しました👍🏻

• 7月12日