コメント

N
チャイルドシートは月齢いつから使えるものですかね?💧
私の住んでる場所は車移動が基本なので新生児から使えるもので0-1ヶ月までは検診のみ車移動で、それ以降(2ヶ月過ぎくらいから)はスーパーなど誰も見ててもらえない場合に連れて行ってました☺️

SUN&MOON
新生児の時から車に毎日乗せてます。
と言うのも、娘の幼稚園の送り迎えが車なので下の子はもー仕方ないなって感じです!
エールベベのくるっと4使ってます😆
普通に気持ち良さそうにいつも寝てますよ✨
-
まいこんぶ
寝てくれるの羨ましいです。
うちの子はシートベルトの締め付けに堪えられずギャン泣きです…- 7月13日

ちぇるしー
フラットにならないやつ(コンビのクルムーヴ)で首据わり前はなんか心配になる体勢だったのでタオルを頭の周りに逆U字にして首を固定できるようにしてました!
1人目は心配すぎて2ヶ月まであまり出かけませんでしたが、1人目は1ヶ月すぎたら片道1時間のお出かけとか連れて行ってました!
-
まいこんぶ
首固定、やってみます!
早く私もお出かけしたいので
ちょっとずつチャイルドシートに乗せて慣らしていきます- 7月13日
まいこんぶ
チャイルドシートは新生児からですが、勉強不足でフラットにならないタイプだったので乗せると首がグラグラして苦しそうなんです…
N
そうだったんですね😩💧前に💩をもらされてしまい枕など取らないといけなかった時に首元がグラグラしてしまいその時はタオルを丸めて挟んだらしましたよー!
まいこんぶ
タオルを丸めるんですね!
首にUの字で固める感じですか?
N
長いタオルがあればUの字にしてなければIの字を両サイドに挟むって感じです☺️
まいこんぶ
iの字を挟むのは初耳です!やってみます。ありがとうございます。
あとシートベルトの締め付けでグズグズするのは慣れてもらうしかないですよね?
N
シートベルトは仕方ないかなと😩ベルトが捻れてたりすると気持ち悪くて嫌がったり、今の季節はシート自体蒸れて嫌がる子が多いみたいです、、娘は起き上がって座りたいみたいで1歳ごろからどれだけ短くしても抜け出します肩ベルトのみ(笑)