コメント
ゆか
出産を終えてやっと帰ってきたのに気が滅入りますね😂
ママリ
私も昨年畳にカビが生えてチャタテムシが大量に発生しました😭
消毒しても殺すスプレーしても湿気取り除いても意味なしで、次の日また目を凝らすといっぱいいました😭
発生するとなかなか死滅しないそうですよ💦
冬になると寒さで死滅するそうです!
昨年の冬に死滅したので、今年はカビが発生しないように注意して、今の所発生してません。
ホント次から次へと出てきて心折れますよね💦💦
-
リ
いなくならないんですね(泣)もう最悪です😩😩😩😩
冬になるのを待つしかないですね😭恐ろしいです😭
とりあえず消毒で拭きましたが....キリがないですね..
防かびシートを頼んで
もう見たくもないのでその上からニトリで購入した、フローリングシートを敷いてしまおうと思います😭- 7月12日
-
ママリ
私も昨年の夏は臨月で運動がてら雑巾掛け毎日しましたがもうキリなかったです😭
チャタテムシは人に害を与える事はないらしいですが、数が多くて心折れますよね💦
冬になればいなくなるはずですので、今はもうシートで乗り切りましょー😭😭- 7月12日
-
リ
妊婦さんでそれは余計に気持ちが、参ってしまいますね😞
届くまでに時間が少しかかるみたいで😭
とにかくそれが来るのを待ちます😭(泣)
今はどの様な対策をされてますか?🥺- 7月12日
-
ママリ
早く届いてほしいですね😭😭
まだ産後で身体もきついと思うので、掃除も無理しないで下さいね❗️
私の所の和室は地窓が二つあって、昨年の梅雨の時期に窓を開けっぱなしにしてしまって、雨で畳が濡れてさらに湿気でカビが生えてチャタテムシ発生しました💦
カビが大好物らしいので、今年雨の日は窓を一昨開けず、湿気の多い日は除湿つけたりサーキュレーター回したりしてます‼️- 7月12日
-
リ
ありがとうございます😭😭
なるほどです(泣)
今日は昨日から
サーキュレーター回しまくってます🥺- 7月12日
スマイルmama
湿気ていると、子供の絵本からもチャタテムシ出てきて……寝る前に絵本を💓というまったりタイムはできなくなります。
-
リ
絵本からも出てくるんですね...😔😔😔😔
もう今日は疲れて見る気にもなれないので、明日確認してみます😭- 7月12日
リ
おかしくなりそうです笑笑