子育て・グッズ 生後3ヶ月。おしっこの色が黄色は大丈夫なのでしょうか?最近色が黄色いのでどうなのかと思いまして… 生後3ヶ月。 おしっこの色が黄色は大丈夫なのでしょうか? 最近色が黄色いのでどうなのかと思いまして… 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 1 生後3ヶ月 夫 おしっこ なつ コメント とんとん 水分不足だと黄色くなったりしますよ😊 7月11日 なつ コメントありがとうございます! こまめに飲ませた方がいいのでしょうか… 7月11日 とんとん オムツに少ししてるだけでも黄色いですか? 何回もおしっこした後のオムツだと息子も黄色くなってます! 7月11日 なつ 1回だけですと薄黄色…ですかね🤔 てことは…多分何回かおしっこした後のオムツの色を私は見てるのかもしれません…🤔 7月11日 とんとん 1回のおしっこが真っ黄色だったら心配だけど、何回もしたおしっこならまだ大丈夫かな?と思います☺️ 心配だったらかかりつけの小児科に聞いてみると安心できますよ✨ 写真を撮っておいて見てもらうと先生も分かりやすいと思います! 私も息子の体に湿疹が出た時に写真に撮っておいて次の日皮膚科で写真を見せて診てもらいました💦 7月11日 なつ 1回で真っ黄色の場合が心配な色なんですね! ありがとうございます♥😊 そうなのですね! 私ももしいざとなったら写真撮って見せてみたいと思います! ありがとうございました🙇🏻♀️ 7月11日 とんとん 1回で真っ黄色だとちょっと心配ですね💦 大人も黄色すぎると水分不足って聞きました😦 このご時世、気軽に病院も行けないけれど不安な気持ちで育児すると楽しめなくなっちゃうので、予約して行くのもオススメです! (勝手にオススメしちゃってすみません💦) 7月12日 なつ さっきも1回くらいした尿の色を確認したら薄黄色みたいな色でした✿☻ ありがとうございます😊 病院行く時は電話してから行ってみたいと思います☺️ 7月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
コメントありがとうございます!
こまめに飲ませた方がいいのでしょうか…
とんとん
オムツに少ししてるだけでも黄色いですか?
何回もおしっこした後のオムツだと息子も黄色くなってます!
なつ
1回だけですと薄黄色…ですかね🤔
てことは…多分何回かおしっこした後のオムツの色を私は見てるのかもしれません…🤔
とんとん
1回のおしっこが真っ黄色だったら心配だけど、何回もしたおしっこならまだ大丈夫かな?と思います☺️
心配だったらかかりつけの小児科に聞いてみると安心できますよ✨
写真を撮っておいて見てもらうと先生も分かりやすいと思います!
私も息子の体に湿疹が出た時に写真に撮っておいて次の日皮膚科で写真を見せて診てもらいました💦
なつ
1回で真っ黄色の場合が心配な色なんですね!
ありがとうございます♥😊
そうなのですね!
私ももしいざとなったら写真撮って見せてみたいと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️
とんとん
1回で真っ黄色だとちょっと心配ですね💦
大人も黄色すぎると水分不足って聞きました😦
このご時世、気軽に病院も行けないけれど不安な気持ちで育児すると楽しめなくなっちゃうので、予約して行くのもオススメです!
(勝手にオススメしちゃってすみません💦)
なつ
さっきも1回くらいした尿の色を確認したら薄黄色みたいな色でした✿☻
ありがとうございます😊
病院行く時は電話してから行ってみたいと思います☺️