指しゃぶりをやめさせる時期と方法について教えてください。
今6か月なんでが指しゃぶりがすごいのですがみなさんいつくらいからやめさせましたか?そしてやめさせ方教えてくれたら嬉しいです。
- manamana0920
コメント
退会ユーザー
指しゃぶりは一歳まではやめさせる必要がないみたいですよ(*^^*)
むしろ鼻呼吸をうまくしやすくなるので、突然死を防ぐのにもいいみたいです✨
求めている回答になっていなくてすみません
manamana0920
回答ありがとうございます⭐️
そうなんですね❗️
児童館に行ったり色々出掛けると早くやめさせなーって言われることが多くて気になってしまってい…
⭐️hi-ranran
うちの子は1歳半ちょっとまで
してました‼️✨
特に指しゃぶり自体気にしてなかったので、
そのままにしてました!
自然としなくなりましたよ!✨✨
自分のものと安心するみたいです
指しゃぶり自体悪い事ではないので、
本人に任せていいと思いますよ!
私自身小さい時にしてました!
覚えてるぐらいなのでf^_^;)
幼稚園の時までぐらいしてました( ̄▽ ̄)💦💦
私もいつの間にかしなくなったみたいです!
気になります…でも外してもまたするし夜も起きそうになると指しゃぶりをしていて外すのもなと考えてしまっていて…
徐々にやめてくれると良いんですけどね(。-_-。)
にゃあー
娘は1歳2ヶ月ですが、ずーっと指しゃぶりしてます(^^;;
歯科検診の時に最悪3歳までにやめさせればいいと言われました。
でも気になりますよね(>_<)
手遊びやおもちゃ持たせたりするんですが、テレビ見てる時や寝る時は必ず指しゃぶりしてます。
いつかやめてくれる事を願ってますが…。
私がダメって言ったりするのでわざと見せびらかすようにやる時もあります(^^;;
あいみさんのとこは何もせずにやめてくれたならいいですね⭐️そぉなってくれるといいんですが…前歯が出てくるしとか色々心配にはなります…
退会ユーザー
けっこう、いわれて気になっちゃうかたおおいみたいですね💦💦
指しゃぶりするのもいまのうちですし、一歳になって、周りの子をみて徐々にやめてく子もいます、むしろ一生やる子なんていないわけですし、いまだけなんだからかわいいからいいじゃないくらいに私は思ってます(*^^*)