夫が冷房を嫌がり、私は暑さで偏頭痛になります。皆さんは冷房をどうしますか。
夫が室温34度でも汗かかない人で冷房をつけるとすぐに長袖を着てしまいます。なので私は冷房を31度になるまで待ってから28度でやっとつけます、億劫になって、暑さで偏頭痛にもよくなります。
みなさんなら、遠慮なく冷房をつけますか?
私は、31度だと何もしなくても汗がでてきます💦
いまやっと別室に夫が行ったので、25度冷房にして思う存分涼んでます。
昨日夫に子供を預けて出かけて帰ってきたら家の中34度でも窓開けてエアコンつけてなくて。つけてって言って出かけたのですが、暑くないからって。。。💧
- はじめてのママ(5歳11ヶ月)
コメント

ちゅる(29)
代謝が悪いんじゃないですかね😅
旦那さんに合わせてたらお子さんが熱中症になる可能性高いので、私なら旦那に長袖きてもらって快適な部屋作ります!

退会ユーザー
つけます!下手したら命に関わりますし、寒いなら着ればいいですもん!
-
はじめてのママ
はじめから25度でいれますね。
今日も初め除湿の弱にして、私が暑くてやばかったです💦- 7月11日

ママリ
ご主人1人の時は好きにしてっておもいますが、子供がいるならつけてあげないと熱中症とか怖いです😂
寒いならダウンでも着といて!笑
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭気を使わずに冷房入れます。
- 7月11日

青りんご🍏
旦那さん、痩せ型ですか?脂肪がないと寒いらしいですね。こどもは熱中症になりやすいので、私なら遠慮なく冷房をつけます。
-
はじめてのママ
かなり痩せです。170センチの52キロです😱😱😱
- 7月11日
-
はじめてのママ
私は、157センチの51です😢
- 7月11日
-
青りんご🍏
やっぱり。だからだと思います。主さんは標準体型なので普通だと思います。旦那さんに合わせていたら、お子さんが熱中症になっちゃうので、主さんに合わせた方がいいです!
- 7月11日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😊
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!主人がかなりの痩せ型で、エアコン付けると寒い、お腹痛いと言ってます😓
でも私は暑いし、子供は汗だくなので気にせず26℃でエアコンつけてます。
夜も主人だけ布団に包まって寝てます笑
お子さんが熱中症になってはいけませんし、遠慮なくエアコンつけましょう‼️
-
はじめてのママ
痩せ型の夫を持つと大変ですね😂
ありがとうございます、同じ方がいて。つけます😊- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもママリさんとほぼ同じ体型なので、この投稿みて共感しかなかったです😊
- 7月11日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😭
- 7月11日
はじめてのママ
代謝のことは本人も言ってました😭
夫には真夏でも長袖、で冷房入れます💦