※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴpq
子育て・グッズ

右のおっぱいの出が悪く、赤ちゃんが飲みづらい。完母で育てたいが食いつきが悪くて困っています。夜はミルクをあげています。アドバイスをお願いします。

4ヶ月の娘を育ててます。
最近右のおっぱいの出が良くないのか、くわえさせると、すぐにぷいってやったり、泣いたりします。根気よくくわえさせたりすると、観念したのか、飲んでくれたりします。
夜の添い乳も右のおっぱいですると、泣かれます😢。
完母をめざしてるのですが、どうしたらお乳の出が良くなりますか?
左のおっぱいは、つまんだりするとぴゅーって出たりするけど、右のおっぱいは、ぴゅーってなったりもするけど、だいたいは滲むって感じです。
出てないわけではなさそうです。
今まで完母でやってきたので、急に飲んでくれないというか、食い付きが悪くなってきてショックです😭!

4ヶ月になっても、夜は2~4時間に1回起きるので夜だけミルク80~120与えてます。

ほんとは、完母で頑張りたいです😢
アドバイスよろしくお願いします😔

コメント

おさゆ🍵

おっぱいマッサージ行ってますか?
一度見てもらうのも有りだと思います。

あと完母で行きたいなら、夜中の頻回授乳はあった方が良いですよ。
夜におっぱい作られるので…

4ヶ月になっても…とありますが、たいがいの完母の赤ちゃんなら普通のことだと思いますよ。

• ゆぴpq

ゆぴpq

おっぱいマッサージ行ってません😭!
    そーゆーのって、どこでやってもらうんでしょうか??

やっぱり、頻回授乳になるんですね😢

私の周りが、完母なのに夜は7時間くらいグッスリとかの子が多くて...なんだか焦っちゃって😢お乳足りないのかな。とか、なんだか色々不安になってきちゃって。

• 9月16日
  • おさゆ🍵

おさゆ🍵

わたしは、自分が住んでる『◯◯市◯◯区 母乳 マッサージ』とかでネットで検索して家から行けそうな場所を探しました。
    あとは、ご自身が出産された病院に聞いてみるのもありかもしれません。

夜に寝る寝ないは個性ありますし、母乳の子はたいがい卒乳まで夜通し寝れるなんて事はないと思ってた方が良いと思いますよw

あと、夕方からは出が悪くなったりすると思うので、うちはおっぱいマッサージの先生に『おやつはお団子や小さなおにぎり!必ず取って!』と言われてました。

夜中、起きて授乳する覚悟があるなら、ミルクあげなくても良いのになぁーと思いました。

• 9月16日