コメント
退会ユーザー
会社のそばに入れてるので地区外です。
親が思ってるより子供なんてすぐに友達できるので
このまま転園させないです🙋💓
み
学区外の保育園に通わせてますが、転園予定はないです!
保育園自体気に入っているのと、周りも小学校の学区とか気にして保育園選んでる人がいないです💦
近くに保育園が1個しかなくて、ほとんどの子が同じ保育園→小学校だったら考えますが😅
-
ままり
ありがとうございます!
転園させるか悩んでましたが、そこまで気にすることじゃなさそうですね💦- 7月12日
まっこ
子供って大人が思うよりあっという間に慣れますよ。
オロオロするのは親ばかりです。
そりゃ最初は同じ幼稚園や保育園の子達と遊ぶことはあっても、ずっとそうな場合もあれば気づけば初めて聞く名前の子とよく遊んでたりします。
-
ままり
たしかに私オロオロするかもです😂早く慣れてくれることを祈ります💦
- 7月12日
ママリ
子供はすーぐ友達できますよ😃‼︎
親の自分の方がなかなか知り合いができません😅
-
ままり
そこまで心配しなくていいんですね😂私もまだ保育園でママ友数人しかいないです、、、
- 7月12日
ききき♡
うちは家から車で40分ほどかかる、
旦那の職場の隣の保育園に預けてます!
小学校はまた違う地区に入れる予定です。
その子の性格によるかもしれませんが、
小学生からのお友達をつくるのに難しさはそう無いと思っておりまして🥲
-
ままり
遠いんですね😂
職場の隣っていいですね🌟
転園するつもりはないですか?- 7月12日
-
ききき♡
おうちの近くにしようと思ったら
激戦区で到底無理です😰😰
転園するとしても、今の保育園の先生に
絶対的信頼を置いているので娘が
自分の意思を話せるようになるくらい(幼稚園)からだと思っています!- 7月13日
ききき♡
娘が小学校に上がるまでにマンションの購入か、戸建てを建てようと思っているので小学校には初めましての
お友達しかいない状態になると思います😥
ままり
同じです!!😣💕
大丈夫ですかね?💦
女の子なので心配で😭
退会ユーザー
うちも下の子女の子ですがこのまま保育園変える予定ないです☺️
職場に似たような環境のお子さんいますが意外と周りから話聞いてると子供ってすぐ友達できるよって聞いてなんとかなるかな~って思ってます✨
我が子が人見知りだとしても明るいお友達が反対に話しかけてくれたり、一年生の先生ってそのへんよく見てくれるはずなので1人になることはないかなと思います😙👏
ままり
今までモヤモヤしてたのですが、結構地区外に預けてるママさんがいて安心しました😂
激戦区だと余計に多いですよね💦