※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の家事について◎共働きです。夫は食事、お弁当を作ってくれます。作っ…

夫の家事について
◎共働きです。夫は食事、お弁当を作ってくれます。作ってくれることには感謝してるけど、作るだけで片付けはほぼしません。それ以外の家事(子どもの保育園の支度と片付け、掃除、洗濯等)は私がやっています。
私が夕食後に洗濯物を畳んで洗濯物を干して、夕食の片付けをしている間に、夫は晩酌して携帯ゲームしてほろ酔いで寝ます。こっちは仕事して家事してるのに、酔っ払って寝ることが許せません!!どう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。書いてるようなことを要望としてちゃんと伝えてみたらどうでしょう?

案外言われたらごめん、かもしれませんし。

はじめてのママリ🔰

私なら絶対に許せないです!出産したのこっちな?精神です。しかも産後復帰して仕事してるのに家事ほぼしないなんてありえません!せめて男6:4女ですかね。

⛄️

伝え方で、旦那様もイラっとするかもしれませんので注意が必要ですが
「私洗濯物畳むから、その間に洗い物お願いできる?」などで伝えてみてはいかがでしょうか??
すでに実践されていたらすみません