今まで炊飯器(象印)に付属していたしゃもじをつかっていました。ご飯…
今まで炊飯器(象印)に付属していたしゃもじをつかっていました。
ご飯がよくくっつくようになったのでそれを捨てて、100均でしゃもじを買い、使い始めたんですが、ものすごく洗いにくいというか、洗っても隙間にご飯粒がべっとりくっついててなかなか落ちないです。
100均のが黒色で、ご飯粒がこびりついているのが目立つから気になるだけで、今まで使っていたしゃもじは白色で、目立たなかったから気にならなかっただけなのか。
それとも100均のだから表面の加工?とかが安っぽくてなかなかのかないのか....
やっと綺麗になったと思って乾かすと、白いポソポソが隙間に見え、再び洗い直したり..
洗う度にストレスです。
100均のしゃもじつかっている人いませんか?
普通ですか??
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
♡みかん♡
使ってますよ〜✨
キティちゃんのピンクの、表面がデコボコしたしゃもじを使ってますが、ご飯粒全然こびりつかなくて愛用してます♡
♡みかん♡
貼れてなかったですね💦
すいません(T_T)
-
らりるれろぼっと
わざわざ画像ありがとうございます!
可愛いです♡
ちなみにどこの100均で買われましたか?
パッケージにくっつきにくいと書いてありますね✨- 9月17日
-
♡みかん♡
いえいえ♡( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
確か私もセリアで買いました✨😊
このタイプのミニーちゃんのしゃもじもありましたよ(^^)- 9月17日
-
らりるれろぼっと
セリアなんですね!!
明日旦那お休みなので買い物行くので見てみます!!- 9月17日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
そうなんてすね!
わたしの買ったやつがだめだったのかな(>_<)
普通に真っ黒のシンプルなやつをセリアで買いました。
買いなおそうかなぁ....
♡みかん♡
私が使ってるのはこんなやつです😊
ちょっと見にくくて申し訳ないんですが💦