ずっと前からモヤモヤしてたんですが、家族旅行(私、夫、息子1歳)で…
ずっと前からモヤモヤしてたんですが、家族旅行(私、夫、息子1歳)でハワイに行った時のこと。
初の遠出子連れ旅行で不安があると義母に雑談してしまった結果、頼んで無いのにハワイに同行してきた。
何度も、嫌でないか義母からも旦那からも確認されたけど、イヤなんて言えないし、結局子守してもらえてたすかったけど、普通は家族旅行に同行するなら旅行代金出すから一緒に行こうって言うと思ってた。
ちなみにハワイではコネクティングルームで、義母がほとんどうちの部屋に入り浸り。
うちの実家と旅行する時は、全額実家が出してくれたし、部屋だって別々だったのに。
自分のお金使って、1週間も義母と海外行くのがバカバカしかった。
- みゆきむ(9歳)
コメント

ちゅたろぅ
えー!!(´・_・`)
ちょっと、ゾッとしました…せめて部屋に入り浸りはやめてほしいですよね。そもそも頼んでないのに同行することがおかしいですよね…旦那さんにそういうところ察してほしいですよね(*_*)
みゆきむ
コメントありがとうございます(≧∇≦)
やっぱりおかしいですよね!
ずっと誰にも愚痴れずにいたので、スッキリしました!!
もう終わったことだから仕方ないけど…
うちの主人は、ハッキリ言わないとわかならいみたいです(⌒-⌒; )
ちゅたろぅ
うんうん、おかしいです!みゆきむさんのご実家の対応のほうが、常識的だと思います♡次の旅行は思い切り楽しめますように(*^^*)
みゆきむ
本当に、ありがとうございますo(^_^)o
オーバーかもしれませんが、なんだか救われた気持ちですよ!!
ちゅたろぅ
うわぁー♡それは良かったです(*^^*)グッドアンサーありがとうございます(^^)
私もさっき旦那さんとくだらないことで変な雰囲気になって、このアプリで愚痴ったら共感してもらえてとっても気持ちが軽くなりました!笑
モヤモヤを外に出すって大切ですね(*^^*)