※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週で、体が思うように動かず辛い。食べづわりはあるが、もう少し体が動けるといいと思っています。

妊娠8週ママです。
なかなか思うように動かない体と
向き合うのが辛くて。
これやらなきゃ、あれやらなきゃと
思うけど横にばかりなってしまう自分が嫌で嫌で、、、。

幸い食べづわりなので食べれてるは有難いですが
もう少し体がが動いたらなと思ってます。

コメント

みいも

うーん今は休むのがママの仕事かなって思います。
ママがしんどい時赤ちゃんがママ頑張りすぎだよ少し休んでって言ってるサインだと思うので☺️

りんた

私も同じです。
一日のほとんどを横になるばかりですが、今はやはり無理をしてはいけないと思うので旦那に甘えています!出来る時はやっていますがほとんど無理です🥺
気持ちはすごくわかりますが無理に動くと後々響くので今はゆっくり過ごしてみましょ!

ままり

分からなくないです。
私も妊娠初期、つわりがひどいときはそう思っていました。

つわりひどいので仕方ないと頭では分かっていても、毎日、今日もなにもできなかった、といや~な気分になったりしてました😣

で、つわり終わったら働こう、とベッドに横になりながら仕事探してましたね😂(その後臨月まで働きました!)

でも今思えば本当に産後は寝れないので、その時の自分に、今寝とけ!寝とけ!って言いたいです😂😂

しちゃん

辛いお気持ちわかります😭
わたしは吐きづわりで仕事も行ってはすぐ帰っての繰り返しで、しかもつわりの終わりが見えなくて毎日嫌になってました、、
でも今はお腹で赤ちゃん育ててるだけ十分頑張ってます!今はちょっと周りに甘えて、ゆっくり休んで大丈夫です😊

わたしなんてつわりが治ってからもずーーーっとグータラ生活してましたよ(笑)