※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが蚊にさされ、かきむしってしまいました。市販薬で対処しようと思っています。おすすめの市販薬やかきむしり防止について教えてください。

3歳の子どもが蚊にさされ、夜中にかきむしってしまったようです。2箇所、汁も出ています。
皮膚科の薬が一番良いとは思いますが、日曜なので市販の薬でとりあえず対処しようかと。
おすすめの市販薬ありますか?
あと、かきむしり防止のため、かきむしって汁が出ていてもムヒパッチのようなものは貼っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルコートのシリーズめちゃくちゃおすすめです!!
蚊に刺されると絶対そうなる子なんですが、
断然治り早いです。
ムヒパッチはうちの子はかぶれて余計悪化するのでガーゼ当ててます💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るのが早いと助かりますね。画像までありがとうございます!

• 7月11日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

化膿止め入ってるやつがいいかもです。とびひになるかもしれないので、当てるならガーゼとかがいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かきむしりすぎて、とびひにならないか心配してます。パッチよりガーゼがいいかもですね。買いに行きます。

• 7月11日
さくら

子供が虫刺されが腫れた時皮膚科でリンデロン処方されました☺️すぐ治りました。

薬局でもリンデロン市販で売ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンデロン、最近よく聞きますね。うちの子も腫れてるので効果ありそうですね。探してみます!

• 7月11日
  • さくら

さくら

純粋なステロイド軟膏よりも抗生物質が配合されているものの方が虫刺されにはよく処方されるそうで、
    上の方のおっしゃるフルコートもリンデロンも、ステロイドに抗生物質が配合されたもので、どちらでも効くと思います☺️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました。
無事に薬とかきむしり防止のガーゼが買えました。助かりました。