※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🥕
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝返りするようになったらお昼寝マットは必要ですか?バースデイのキャラクターのお昼寝パッドを使ったことがある方の意見を聞きたいです。

今2ヶ月の子が居るのですが、寝返りするようになったらお昼寝マットは必要ですか(´;ω;`)?薄いキルティング生地の小さいラグのようなものを使おうと思っているのですが、、、
皆さまはどうされてましたか(*´ω`*)?
また、バースデイのキャラクターのお昼寝パッドを使ったことがあるかたの意見もお聞きしたいです!!(*´`*)

コメント

へっぽこ(。-_-。)

私はジョイントマットをプレイマットにしてました!
お昼寝マットだと寝返りしたらはみ出てしまうので買って失敗だったなぁ。って思います(>_<)

しまむらのお昼寝マットなので同じ系列だから同じものですかね~。
寝返りするようになったらあんまり必要なくなっちゃいましたが、ここはお昼寝するところー!と覚えてくれたのか、眠くなったらお昼の間はお昼寝マットの上までハイハイで移動して勝手に寝てくれてました~。
最近はどこでも寝るようになっちゃったので、ベビーサークルの中に敷いといて、ベビーサークルのなかでお昼寝してもらうようにしてますが

くと

寝返りする前からお昼寝マットとラグを使ってました。
寝返りが上手になってきたらコロコロはみ出してしまうのであんまり意味なかったです。うちはすぐにハイハイも始まったのでジョイントマットを敷きました。
その頃、うつ伏せたら吐き戻しも多く、ラグもしょっちゅう洗えないので悩みました😅

🐰🥕

皆さまありがとうございます(*´ч`*)♡
寝返りするようになるとはみ出てしまうのですね(笑)!!
とても参考になりました(*´ω`*)

🐰🥕

ちなみに、友達の家に行ったり外食しに行ったりしたとき(座敷の席など)のときはお昼寝のときに使っているプレイマットなどを持って行ってましたか??(*´ч`*)

くと

うちは母乳なので、授乳ケープを1枚持って歩いてます。お昼寝の時はそれをブランケット代わりに、敷いたり掛けたりしてますよ😄

薄手の膝掛けみたいなの一枚だけ持ち歩いてまーす!
ずりばいやハイハイするようになるとそんなのも無意味ですが(笑)

🐰🥕

なるほど(*´ч`*)!!
動けるようになるとあんまり必要なくなるんですね(´;ω;`)
とても参考になりました!!
ありがとございました♡