※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて泣いたりするので心配です。眠りが浅いのかもしれませんが、時間が経つと自分でまた寝てくれるようです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

4ヶ月になったばかりの子なのですが、
少し前から夜中1時間おきに泣いたり、ふにゃふにゃ言って起きてしまいます。
その都度トントンとかしてましたがあまりに酷いのでそのまま様子見てみると10分くらいで自分でまた寝てくれました。
眠りが浅くなるとそうなるみたいなのですが、そのうち良くなりますかね同じような感じの人はどう対処してますか?

コメント

あんず

1人目の時は出かけたら興奮してそんな感じでした。
2人目(まだ2か月ですが)はお出かけしないは眠りが浅くそんな感じなので、
その子によって体力が余ってるまたは疲れてるから夜中そうなるのかな、と。

• ままり

ままり

私も気にしないで寝れればいいのですがその都度起きてしまうのであまり寝れなくなってしまって。
    今までそんなことなかったのに急に来たのでびっくりです。

• 7月11日