コメント
きなこ
とりあえず警察に相談行って、あざ等の証拠ないともしかすると相手されないかもですが、相談記録としては残ると思うので、全く何もないよりはマシな気がします。
本人以外の証言があるなら有効かなと思いますが、本人の証言だと信憑性的にあまり意味ないのではないかなと...。
携帯を修理は出来ないのでしょうか?
もし携帯のデータのバックアップや写真等のバックアップ、Googleフォトなど外部へのバックアップをしていたらそれらのデータから復元できると思います。
まだ弁護士に相談されていないのであれば急いで探して、まずは弁護士からの指示を仰いだ方が、確実かなと思います。
うーたんのまま
どこの携帯会社かにもよりますが、ドコモで普通に購入した携帯電話であれば、データ復元サービスありますよ。
お値段確か1万円ほど?(補償などの加入により値段変わり、安いと3000円かな?)です
約1年前のスタッフ時代の記憶ですが、写真動画電話帳は戻せる項目としてあったと思います(そのほかも多分ある?と思いますが忘れてしまいましたごめんなさい)
復元に出して、データが戻ったら支払い、戻らなければ無償です。本体はかえってこないので、もし証拠として壊れた携帯電話を見せたりすることがあればそれが終わったあとがいいかと思います。
お役に立てれば幸いです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、壊れた携帯そのものが証拠となるという事ですね。奪われてるかもしれないですが…壊れた携帯は無いか聞いてみます。
auにもデータ復元サービスが無いか、入ってなかったか、確認してみます。
ありがとうございます。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
本人以外の証言あります。
風邪をひいたときに殴られた際、通院した医師にも助けを求めています。その他、仲間うち等。身バレが怖いのでそれ以上は伏せておきます。
もう解約されてしまっているそうです。。機械に疎く、バックアップは一切しておりません。
とりあえず、地域の相談室?に相談しにいきます。そこで弁護士の事も聞く予定です。