子育て・グッズ 授乳1時間半おきでおしっこしてるけど、母乳足りてる? 母乳足りてない気がするんですが、1時間半おきとかに授乳しててその時にオムツ替えるとおしっこしてるんですが、足りてるってことでしょうか?🤔💦 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 2 母乳 授乳 おしっこ オムツ替え る(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント 🐰 新生児は膀胱小さくておしっこ溜められないから1〜2時間に1回はおしっこするのが普通だと思います😣 体重の増え方を見ないと足りてるかどうかはわからないかと、、、 7月11日 る 回答ありがとうございます!🙇♂️ 1週間健診とかでおしっこの回数聞かれるのでそれである程度足りてるのか確認してるのかなとか思いました😳💦 1週間健診で出生体重から300g増えてたんですがこれは少ないでしょうか?😣💦 健診のあとから出が悪くなった気がして、もっと増えなくなったのでは😱と不安です😭 7月11日 🐰 もちろん極端におしっこの回数が少なければ母乳が足りてないサインになりますがその点は大丈夫と判断されたのでは?😊 1週間健診とは退院してから1週間で合ってますか?私のところは2週間健診と言うのですが🤔 退院時より20〜30g/日のペースで増えていれば問題ないはずですよ✨ ミルクは足してないんですかね?それで1時間半持つなら足りてないってことはないと思います🥺 7月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る
回答ありがとうございます!🙇♂️
1週間健診とかでおしっこの回数聞かれるのでそれである程度足りてるのか確認してるのかなとか思いました😳💦
1週間健診で出生体重から300g増えてたんですがこれは少ないでしょうか?😣💦
健診のあとから出が悪くなった気がして、もっと増えなくなったのでは😱と不安です😭
🐰
もちろん極端におしっこの回数が少なければ母乳が足りてないサインになりますがその点は大丈夫と判断されたのでは?😊
1週間健診とは退院してから1週間で合ってますか?私のところは2週間健診と言うのですが🤔
退院時より20〜30g/日のペースで増えていれば問題ないはずですよ✨
ミルクは足してないんですかね?それで1時間半持つなら足りてないってことはないと思います🥺