※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk.mama
子育て・グッズ

離乳食作りが大変で、他のママの作り方に比べて不安を感じています。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、毎日の食事はどうですか?

離乳食完了期の1歳1カ月の娘がおります⑅◡̈*

最近、離乳食何作ろうか考えるのもめんどくさくなってきました。
作って冷凍してあるやつばっかりになったり。
それでも頑張って、冷凍ばかりではなく作りたてほやほやにしたり、おかず4品にしたり。
ネットで検索すると、みなさんしっかり作って、しかも手の込んだものを見るとこんなんでいいのか、、と思ってしまいます。

同じ離乳食完了期のお子様をお持ちの方、毎日どんなかんじですか?

コメント

私も最近同じよう質問させてもらいました。
SNS用に頑張ってるかたもいるはしいので、あまり気にしなくて良いと思います。
私も不安になってました、適当だったので。笑
ストレス溜めずに何でもやるのが一番だと思いました✨
私はちなみに、いつも、猫まんまスタイルで、味付け変えて野菜あるものをぶっ込んでご飯にかけます。笑

• kk.mama

kk.mama

SNS用、、なるほど笑
    1.2回程したことありますが、もうそんな余裕ないです、、笑
    冷凍チンで昼夜同じメニューになったりとか適当になってきてます!( ꒪⌓︎꒪)
    娘がちゃんと栄養摂れてるか、飽きてないか不安です、、

• 9月16日

退会ユーザー

最初は楽しくできるけどダメですね💦
    私なんて3日くらい三食同じですよ!笑
    たまにそれに、焼き魚あげたりとかです。笑
    食べてるうちは飽きてないと思ってますし、野菜いろいろ入れておけば間違いないですよ!

• 9月16日
しいのみ

うちはもう幼児食ですが、1歳過ぎたその頃から、私たち大人の食事からの取り分けを増やしました。
味付け前に分けたり、薄く味付けした段階で取ったり……。まだ柔らかくしないとなので、煮物なんかが多かったです。でも焼き魚とか肉も分けてあげてましたよ。
冷凍といっても手作りだから良いと思います!でもうちは量も食べるので、冷凍追い付かなくなってきて……(>_<)

ネットにあげる方は、それだけお料理得意なので、皆さんそんなにではないと思います。手の込んだものを作れたから見せてる方も多いと思います。

• kk.mama

kk.mama

結構みなさんがんばってるなーって思ってました。しんどくないんかな、絶対しんどいはず、、とか笑
    焼き魚とかあげてたんですねー、まだ柔らかめが良さそうなので魚も似てます!
    取り分けになったら結構楽そうですよね⑅◡̈*

• 9月16日
づか

うちめっちゃ適当ですよ(笑)
市販のものとか結構あげちゃってますし。
ご飯とおかず1品とか普通ですよ(;´Д`)
4品も作るなんて凄いですし、正直大変そうだなって思います!

うちは基本的に大人と同じもの(味付けや大きさは変えて)にしてます。

辛くなってきたら育児は嫌になっちゃうので程々でいいと思いますよー´ ³`°) ♬︎*.:*

• kk.mama

kk.mama

そうですよね!BFもわたしもあげてます!4品と言っても野菜煮ただけのやつを冷凍してチンしたりとかチーズとか手軽なものです。。栄養やバランスを考えすぎてるのかもしれません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 9月16日
  • づか

づか

出来るなら続けてあげた方が食事のバランスとしてはいいと思いますよ!
    私は料理が苦手なので辛いですが主さんが苦でないなら今までのやり方で何ら問題は無いと思いますよ´ ³`°) ♬︎*.:*

• 9月16日