※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
ココロ・悩み

長女の寝かしつけに時間かかり、家の中が汚れていて大変そう。限界感じているが、死にたくない。

長女の寝かしつけに2時間かかった。。。
こんなんで仕事復帰したら、私死ぬんじゃなかろーか。
リビングはぬいぐるみと変えたオムツが落ちてるし、シンクには油ギトギトのジップロックが漬け込まれて置いてある。
明日はタイヤ交換なのに、車の中は壊滅的な汚さだから早く起きて掃除しないといけない。

なんか色々きつくて限界でしんどくて、死にたくなった。死なないけどさ。

コメント

私も下に8ヶ月の赤ちゃんいますが復帰したら精神的に死ぬんじゃないかなって時々不安になります。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私は7月から仕事復帰しましたが、二人目ほしいなーと思いつつもこの状況でもう一人子どもがいたら家事が回らず死ぬんじゃないかと思います。
死にかけながらも家事に育児に頑張っているまるこめさんを尊敬します🥺✨✨

ゴーヤママ

えー!そんな事で死ぬとか言わないでー!💦
私も年子育児で上の子の寝かしつけにいつも1時間くらいはかかってるんですが、部屋は荒れ果ててるし、洗濯物も散乱して、オムツも同じく転がって、やる事あるのにいつも寝落ちしてます!笑
今年から仕事復帰してますが、何とか過ごせてますよ!
部屋の片付けは寝かしつけが上手い事いった日のみ、朝ご飯食べる時にキッチンと机の上がごちゃごちゃして片付けるのが嫌なので、何とかそこだけは死守して寝てます!笑
今日もお互いお疲れ様でした😊

私なんてまだ子供いないのに、不妊で死にかけてます。