旦那の実家との関係は良好ですが、毎日の訪問がストレスになっています。子供を遅くまで連れて行くことに困っています。生活を見直したいのですが、旦那が聞いてくれません。
ストレスになるのでここで吐かせてください。
旦那家族とは良好なのですが
息子が産まれて3年間義理実家でごはんを
食べることが多いです。
そして前回旦那が家族と揉めた際に
家でご飯作るってはなしになって
そうなってきたんですが
それはそれでいいんですが
夜遅くに子供を旦那実家に連れて行って
帰ってくるのが遅いんです。
なんて言えばいいのかわからないんですが
もういい加減生活を正したいといっても
聞いてくれません。
旦那実家歩いて10分程度のとこに住んでます。
ですが、私からしたら
毎日毎日休み関係なく会うので
正直ストレスになってます。
気を遣いますし すごい辛いです。
なんか、語彙力なくてすみません。
- めろ(4歳7ヶ月, 8歳)
めろ
息子も保育園行き始め最近は雨で大変だろうからって長女の子が連れてってくれるのですがそれには感謝してます。
ただ、毎日保育園後も連れていかれたり土曜日も連れていかれたりで正直息子との時間も作れなくて悲しいです。
以前仕事をしていたので
そいう時間も作れなかったので作りたくて…。
退会ユーザー
私も元々義実家と10分の距離でしたが月2回行くのも苦痛だったのに毎晩のように義実家行かなきゃ行けないなんて苦行です…
旦那さんだけ行ってもらうのはダメなんでしょうか…🥲
家族とご飯食べるのって結構大事な時間ですよね💧
(義実家は言ってしまえば他人だし)
楽なの旦那さんだけだし。。
2人目が産まれてくる前しか息子さんと二人の時間はほぼ取れないし強く出ていいと思います😭
-
めろ
ありがとうございます🥲
嫌いでは無いのですが
ただ、3年間続けてきて
またこれからも?ってなると
不安でしかないですし
いってもいままでの音はなに?的な事を言われそうで怖くて…オブラートにいっても
旦那の性格上そういわれると
怒り出すのでなかなか言い出せません🥲- 7月10日
-
退会ユーザー
嫌いじゃなくても毎日気使うししんどいですよね😭
このままだといずれそのまま同居とかになりそうじゃないですか?💦
旦那さんマザコンとかなんでしょうか…
自分語りをすると…長男が産まれた時は毎週末義実家に行ってました。
その中で段々としんどくなってきて義両親からの心無い言葉にも嫌になってきて家族3人での時間も減るし(その頃旦那は今とは別の部署で朝7時に家出て夜22時とかに帰ってきてました)もう嫌!せめて月1、2回にして欲しい!
と旦那と喧嘩してそれ以上義実家の肩を持つなら私は子供と実家に帰ると言ってやっと毎週末の訪問が無くなりました
義実家ばかり優先されて自分の家族を顧みない、奥さんが嫌と言っても怒り出す…旦那さん相当こじらせてますね…
強く出られないのは手が出たりものが飛んできたりするからですか?💦
旦那さんの怒りに恐怖があるのは普段からモラハラ的な発言が多いからでしょうか…?- 7月10日
-
めろ
遅くなってすみません💦
モラハラなのでしょうか…?
私自身もよくわからなくて
自分の機嫌が悪い度に
心のないことを言われたりします。あとは普段からなんですがデブだのブスだの言われたりましては私自身知的障害をもっていてそれに関しても
伝わってなくて。。
症状が出る度に
文句言われたり
喧嘩したり。。。
しまいには浮気されたこともあります。
その度に私の出来が悪いからと思っていました。
旦那家族はすごくいい人なのでものすごく嫌!ってわけじゃなくたまには家族3人でどこかでかけたり思い出を作りたいなと思っていました。
同居はないかと思います!
マザコンでは無いと思いますがただ、行き過ぎなのでは?って思ってしまうことが多くて😩- 7月12日
コメント