コメント
こりす
女の子が大人になるとなるんだよ!
赤ちゃん産むための準備だから
〇〇も大人になったらなるからね!
大人になった証拠なんだよ〜
って話してます!
大人になったら私も赤ちゃん産みたい
と言っているので
なんとなーーーくわかったような
感じでした☺️
🐷
うちは男の子しかいないですが
しんどさを全面に出してます😂
生理が来るけど日常に何も支障なく家事こなしてる、
それが当たり前と思ってほしくなくて🤔
毎月毎月血が出てお腹も腰も痛いし女の子は大きくなったら本当大変なんよ!!
あんたらも女の子には優しくしろよー!
って😂
女の子には怖がらせたらいけないから
そうはいかないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
分かります😂生理中の時、男の人には優しくしてほしいですよね!😂
娘にも少しずつ話していこうと思います🙇♀️!- 7月12日
御園彰子
小2の長男には、「女の人は、毎月おまたから血が出る日があるの。ケガではないからおまたは痛くないんだけど、お腹が少し痛い日はあるかな。」とだけとりあえず話しています。
長男の幼稚園時代、赤ちゃんだった次男と3人で買い物に行くと、私が用足ししたい時はどうしても多目的トイレに入らないといけなくて😅
それで血のついたナプキンを見て質問してくるようになったので、分かりやすく女の人は血が出る日があるということだけ話すようになりました。
トイレで毎回、「今日は血が出てないね」など言われたので(笑)
学校では1年生から性教育の授業があり、いずれ生理の正しい説明もしてもらえるかなと思ってます😃
-
はじめてのママリ🔰
『今日は血が出てないね』と気づいて言ってくれるなんて優しい息子さんですね🥰
今は1年生から性教育があるんですね!
もう4歳なので、絵本とか用いて少しずつお話していこうと思います❣️- 7月12日
はじめてのママリ🔰
徐々に体のつくりについて話さなければならない時が来たと感じています💦
『赤ちゃん産むための準備』というのが1番伝わるかもです❣️🤰