※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
サプリ・健康

生理前、生理中以外にも、生理痛と同じ感じの下腹部痛を感じる方いらっ…

生理前、生理中以外にも、生理痛と同じ感じの下腹部痛を感じる方いらっしゃいますか??

PMSは酷い方なのですが、ここ最近おしっこが溜まっている時に特にですが、生理痛のような下腹部痛や下腹部の重さを感じます😱
ですが、産婦人科では異常がなく、内科での尿検査や血液検査は異常なしでした🤔

ホルモンバランスが崩れているのですが、それも関係あるかなと思ったりで🤔

コメント

Huis

排卵日前後の数日は生理痛のような痛みに加えて内臓が腫れているような痛みがあります💦妊娠前はあまり痛みはなかったのに産後痛みを感じるようになりました🥲私も産婦人科で異常なしでした😢

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

そうなのですね😭
    私も同じような痛みで、数日続くことがあり、産後の生理が再開してから体調が良い日が少なく不快で😭

痛みはいつも何日くらい続きますか??

• 7月11日
  • Huis

Huis

5日くらいは動くたびに痛いです💦そのあとは少しずつ消えていきます😢トータル1週間くらいですかね🥲
    きっと治療するならピル飲むとかなのかなと思うので我慢してます😔不快ですよね…。しかもその時期のおりものの量もすごくて、おりものシートじゃ足りなくなるくらいです😅地味に悩んでます…

• 7月11日
  • もず

もず

やっぱりそれくらいは痛み続くんですね😭

私もおりものの量が異常なくらい増えて、おりものシートでは足りない時が増えました😭

ピル、私は過去に生理痛と出血量を抑えるために使用したことがあるのですが、どのピルも体質に合わず副作用が酷くてやめました。。。

いつになったら落ち着くのか、嫌になりますよね😭

• 7月12日
  • Huis

Huis

辛いですよね😭産後にこんな悩みができるとは思っていませんでした💦
    お互い早く元通りになるといいですね🥲✨

• 7月12日