※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、尾てい骨が痛いです。産後のケアを怠ったせいか心配。トコちゃんベルトが必要か。同じ経験の方いますか?

妊娠してから尾てい骨が痛いです😂前はたまに座ったとき当たり所によって痛かっただけだったのが今日歩いたりしゃがんだりした時にも痛くて😭1人目産後めんどくさくてケアちゃんとしなかったからバチが当たったのかな😱とりあえずトコちゃんベルトするしかないですかね😭同じようになった方いますか?この週数でこんなんじゃお腹大きくなったときが怖い😭

コメント

ゆるり

1人目の時めちゃくちゃ痛かったです😭病院では、しめるしかないと言われたので、常にトコちゃんベルトしてました😭辛いですよね、わかります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ締めるしかないんですね😭ありがとうございます(^^)産まれたらよくなりました??

• 7月11日
  • ゆるり

ゆるり

産後もしばらく痛かったです🥲
    でも気づけば痛くなくなってました😂🤍

• 7月12日
ぴょこ

私も2人目は早々に痛かったので骨盤ベルト付けてました!
1人目の時産後骨盤矯正したんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

矯正したのに痛くなったんですね😂産まれたら良くなりました??

• 7月11日
  • ぴょこ

ぴょこ

まだ2人目は産まれてませんが、立ち仕事だったので産休入ってからはだいぶ良くなりましたよ🙆‍♀️
    立ったまま靴下脱ぐ時とかは痛いです。笑

• 7月11日