※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

混合育児中の方へ 授乳間隔について 生後8日の子、2時間間隔は狭いでしょうか?

混合で育てている方に質問です。
生後8日の子を育てているんですが
授乳の間隔が基本的に3時間で、機嫌が悪くグズるときは2時間であげてしまいます。
2時間だと間隔狭いですよね?

コメント

新米ママン

もう卒乳させましたが、おっぱいなら大丈夫ですよ〜ミルクはちょっとおっぱいより消化が良くないので3時間は空けたほうが良いですが、おっぱいは私1時間刻みぐらいでその頃あげてましたよ^ ^

• さとみ

さとみ

おっぱいは小刻みであげつつ時々おっぱいにミルクも足してって感じでしょうか?

• 9月16日
  • 新米ママン

新米ママン

そうですね、3時間空いてれば中におっぱい何回かあげてても飲みたがったらあげてました!

• 9月16日
  • さとみ

さとみ

その方法でやってみます!
    急に寝ぐずりがヒドくなってきて、でもまだ3時間空いてないし💦って気にしすぎて疲れてたので、なんだか気が楽になりました👋

• 9月17日
まぁぁぃ

私も混合でしたが、ミルクは3時間以上あけてその間にグズったり欲しがった時は母乳あげてましたよ(^^)母乳は吐いたりしなければ欲しがるだけあげていいって言われてたので(^^)下手したら30分おきとかで母乳あげてた時期もありました(^^;)

• さとみ

さとみ

そうなんですね!
    母乳もどのぐらい出てるのか分からないので余計考えすぎちゃいます💦

• 9月17日