子育て・グッズ 授乳間隔について悩んでいます。生後8日の赤ちゃんを3時間おきに授乳していますが、機嫌が悪いときは2時間おきにあげています。2時間は短いでしょうか? 混合で育てている方に質問です。 生後8日の子を育てているんですが 授乳の間隔が基本的に3時間で、機嫌が悪くグズるときは2時間であげてしまいます。 2時間だと間隔狭いですよね? 最終更新:2016年9月16日 お気に入り 授乳 混合 さとみ(9歳) コメント ゆづママ ミルクだと3時間くらいあけてましたが、母乳は泣けばあげていいよと産院から言われてたのであげてましたよ〜 そのほうが母乳も刺激されて出やすくなるからとのことでした! 9月16日 さとみ 助産婦さんにも、刺激してあげてって言われました💨 母乳があまり出てなくてもグズりがヒドいときは、とりあえず吸わせるっていうのも有りなんですかね? 9月17日 ゆづママ ありですよ!吸わせてました(^^) 1ヶ月半くらいは出にくくて混合にしてましたが、夜中ミルク作るのが面倒だったから吸わせまくってたら完母になったくらいです! 9月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとみ
助産婦さんにも、刺激してあげてって言われました💨
母乳があまり出てなくてもグズりがヒドいときは、とりあえず吸わせるっていうのも有りなんですかね?
ゆづママ
ありですよ!吸わせてました(^^)
1ヶ月半くらいは出にくくて混合にしてましたが、夜中ミルク作るのが面倒だったから吸わせまくってたら完母になったくらいです!