子育て・グッズ 子育て支援生活支援特別給付金ってどんな人が貰えるんですか? 子育て支援生活支援特別給付金ってどんな人が貰えるんですか? 最終更新:2021年7月10日 お気に入り 子育て 生活 給付金 ママ(5歳4ヶ月) コメント はるるんママ 児童手当の名義の親が低所得ならもらえます。 あとひとり親の方です。 7月10日 ママ 年に200万ほどだと思うんですけど貰えますか? 7月10日 はるるんママ 子供の人数とかにもよると思いますよ😣 ウチは今月初めに書面が届き、今月には振り込まれます。 もらえるなら、もう通知来てると思いますよ🤗 7月10日 ママ 旦那と別居していて、何も教えてくれてくれません、 7月10日 はるるんママ 6月からの市民税はどうでした? 市県民税を払うってなってたら、貰えないと思います。 7月10日 はるるんママ 児童手当の通帳は手元にありますか? 事情が事情なので、役所に確認した方がいいと思いますよ。 7月10日 ママ 児童手当の通帳も旦那のなのでもっていません、 7月10日 はるるんママ 自治体で低所得の基準が違うとおもいますが、毎年同じくらいの年収です? それで毎年市県民税払ってたなら、今回の給付ないと思いますよ😣 7月10日 ママ 毎年一緒ぐらいかなって思います。 ありがとうございます。 7月10日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
年に200万ほどだと思うんですけど貰えますか?
はるるんママ
子供の人数とかにもよると思いますよ😣
ウチは今月初めに書面が届き、今月には振り込まれます。
もらえるなら、もう通知来てると思いますよ🤗
ママ
旦那と別居していて、何も教えてくれてくれません、
はるるんママ
6月からの市民税はどうでした?
市県民税を払うってなってたら、貰えないと思います。
はるるんママ
児童手当の通帳は手元にありますか?
事情が事情なので、役所に確認した方がいいと思いますよ。
ママ
児童手当の通帳も旦那のなのでもっていません、
はるるんママ
自治体で低所得の基準が違うとおもいますが、毎年同じくらいの年収です?
それで毎年市県民税払ってたなら、今回の給付ないと思いますよ😣
ママ
毎年一緒ぐらいかなって思います。
ありがとうございます。