もうすぐ10ヵ月になる男の子を完母で育てています。完母のせいか、私の…
もうすぐ10ヵ月になる男の子を完母で育てています。
完母のせいか、私の食欲がすごいです(--;)
どれだけ食べても満腹を感じません…
息子は離乳食もよく食べてくれますが、最近、また母乳をよく飲むようになりました。
1日6回ほど授乳しています。卒乳するまではできるだけ母乳を飲ませてあげたいと思っているので、それはそれでいいのですが…息子が母乳を飲めば飲むほど、私のお腹がすく気がしてなりません。
妊娠して14キロ増えた体重も今では戻りましたが、食欲はどんどん増すばかりです。
卒乳後、母乳が出なくなってもこの食欲が止まらないかと思うと恐怖です(><)
授乳中、こんなもの食べて満腹感を味わってました~とか、母乳にも良くて、お腹も満たされるヘルシーな物、何かおすすめあれば教えてください(^^♪
- さーちゃん1123(7歳, 9歳)
コメント

もあ
おかゆよかったです!しかも意外と腹持ちもよかったです^^
私も完母で食欲ありすぎて困ってます(´;ω;`)体重全然変わらないし、、(笑)
でもおかゆ食べるといつもご飯の量でも多すぎるくらいに感じます( ゚∀゚)お粥苦手ならおじやにしていっぱい野菜入れたら美味しかったです(*・∀・)
さーちゃん1123
ありがとうございます!
おかゆいいんですね(^^)
確かに同じ量でも、おかゆなら水分が多いだけあって満足感がありそうですね!
さっそく試してみます。
ありがとうございました♡
もあ
ベストアンサーありがとうございます💓お互いいつかダイエット成功を目指して頑張りましょう(笑)