3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをすることについて相談です。吐き戻しは減っていたが最近再発し、ミルクの量を調整しているが心配しています。この対応方法は適切でしょうか?
3ヶ月って吐き戻ししますか?
息子が1ヶ月から2ヶ月半ばくらいまでは吐き戻し頻繁にあったんですが3ヶ月からだいぶ気にならなくなり減ってたんですが、一昨日久しぶりにマーライオン並みに戻して(過去にもマーライオン並みに吐き戻した事がありレントゲン撮ってもらい診てもらったら大丈夫でした)
その後はマーライオン並みに吐くことはなくなりましたがそれからまた吐き戻しするようになりました。
また、マーライオン並みに吐かれてから怖くなりミルクの量減らして
夜から朝にかけてまとまって寝る時間だけ180ml飲ませて、それ以外は4時間空けて160ml飲ませるようにして計5回あげてるんですがこのやり方ってどうですか?
- いちごおれ
退会ユーザー
全然ありましたよ〜!
友達の子は産まれた時から吐き戻し多い子で離乳食始まっても戻してました😅
はじめてのママリ🔰
うちも落ち着いてきたと思ったら
3ヶ月になりミルクの飲みも悪くなって
吐き戻し復活しましたー!
満腹なのかなぁ。。?と思ってます
はじめてのママリ🔰
しますします!
また落ち着いても、4ヶ月くらいから寝返り始まるのでまた吐き始めますよ😭笑
コメント