コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね!会わない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そういう人いますよねー。愚痴とか悪口しか言わない人。ネガティブ発言多いママ友はこっちまで嫌な気持ちになるので私も付き合わないようにしてます😵💫💦聞いてもらえると思って甘えてるんだと思います💦逃げて!!笑
-
ひまわり
いますか!
愚痴と悪口気づいてないんですよね。
子供が仲良しだと逃げにくくて。
聞きたくないのでアドバイスはするんですが
また会うと同じ話💦
いい加減もう聞きたくないです
逃げるように用事と言っておきます
ありがとうございます- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
あー子供が仲良いと難しいですよね💦
私も前住んでたところで仲良くなったママ友が出会ったことないレベルのネガティブな方で何かにつけて自分の子供を発達障害だと疑ってて一生話聞かされてこちらは何も話させて貰えなくてほんと憂鬱でした。発達障害って言ってるけど素人目に見てもどこが?!って感じでそれを私がどうこう言うことも出来なくてただただ聞かされて。。その時も子供同士仲良しだったので遊んでいる間の時間ほんと最悪でした。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスたまらないように回避してくださいね💦今、めちゃくちゃしんどい状況なのは凄く分かります😔
- 7月10日
-
ひまわり
あまりにもネガティヴに発想されて言われると返答に悩みますしね💦
子供を心配し過ぎても問題ですね。
明るくなれる友達が有難いですよね。
そういう人って結局自分の話中心ばかりですが💦
子供同士仲良いですが、
他の友達を誘ったら?と我が子に話してみます。
ご自身の事までご丁寧にありがとうございます😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦分かります😢
大人になってからの友達って本当に難しいですよね。
子供が出来て初めの頃は本当の友達みたいな気楽な付き合いの出来るママ友が欲しくて支援センターに頻繁に通ってみたりすごく頑張った時期ありましたけど、なかなかそんなに人出会えなかったです。この人なら、、って思ってても結局仲良くなってきたら段々え?ってところが見えてきてでも子供同士が仲良くなってしまって気づいた時には離れられないみたいなね💦
結局は子供で繋がってるだけだし一時的な付き合いだと思ってその瞬間瞬間を凌いで時間の経過を待つしかないのかもですよね😓お互い😓
しんどいですけど頑張りましょう😵💫- 7月10日
-
ひまわり
大人になってからの友人はできたら貴重ですもんね。
色々ありがとうございます😊- 7月10日
ひまわり
そうですよね。
子供同士が仲良しなので逃げれる時逃げます。
ありがとうございます