※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレは日中ほぼ完了していますが、外出時や夜はオムツを使用しています。終日パンツにするタイミングはいつが良いでしょうか?外出は車がほとんどで、すぐにトイレに行けないこともあります。

日中はトイトレほぼ完了してますが、外出時や夜はオムツにしてます。
どのタイミングで終日パンツにしましたか?
外出はほぼ車なのですぐにはトイレに行けないってのもあります😓

コメント

meme

トイレの間隔がちゃんとあいてある程度我慢ができるようになってからパンツにしました🥰
けど最初は近くのスーパーからってちょっとずつ距離をのばして行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう間隔は空いてるんですが、急にトイレって言い出してすぐ連れていかないと間に合わないこともあって😓
    近くとかトイレがあるスーパーとかから距離伸ばしていくの良いですね。

• 7月10日

2時間程度の間隔があき、トイレに行きたい時は自分で知らせてくれるなら外出時でもパンツです☆

夜は、朝まで濡れずになってきたらパンツにしました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構感覚は開いてるんですが、急にトイレって言い出してすぐに連れていかないと間に合わないこともあって😓
    外出時で失敗しちゃったこととかもないですか?

• 7月10日

退会ユーザー

外出先でも時間見て誘っていくので失敗はないです🙂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってくれるといいです。うちは誘っても出ない!と言い、その数分後におしっこ!と言われたりします💧

• 7月10日
メメ

ある程度トイレに行きたいってなってから我慢出来るようになってからですかね🤔
最初は短時間から始めてお出かけ行く前、お出かけ中、とにかく小まめにトイレ促してました笑。
心配な時はオムツにして、オムツでも小まめにトイレ誘ってましたね。

夜間に関しては膀胱の発達具合によるので、濡らさない日々が続いたらパンツにしても良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今はトイレ!って言ってからすぐ連れていかないと間に合わないこともあるので、そこをもう少し我慢というかコントロールできるようになるまで様子見でもいいですね。

• 7月10日

ほとんどトイトレ完了してます!

日中は2時30分~3時間以上位あいたり、夜は2歳4ヶ月位から朝にもおしっこでてないので、

夜は大丈夫だったんですが、
日中たまに漏らしたりしてて、オムツから、トレパンにして、漏らす事もほとんど無くなったので今は外出もパンツです!
たまに時間が開きすぎるとパンツに少しちびますが、ちょっとチビたら自分でオマルにおしっこしに行ってくれますので、ダダ漏れはないです!

必ず外出前におしっこして、2時間ちょっと位で早めにおしっこさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!早いですね‼️
    外出前におしっこしてくれますか?うちは本人的にしたいと思う時までトイレ行かなくて、もよおすと急にトイレ!と言ってすぐに連れていかないとです😓
    どうやったら外出前トイレが身につくでしょうか…?

• 7月10日

退会ユーザー

お子さんはおしっこを出す感覚ってわかってますか?

例えば、おしっこしてって言ったら出ますか?
    漏れそうになって限界で出るんじゃなくて、短い感覚でもする様に促すとおしっこを出せると言うか、、、🤔

うちは2歳4ヶ月前に久しぶりにトイトレ開始したら、すでにおしっこを出す感覚が掴めたので(もっと早い時期に何度かトイレしましたが、おしっこする感覚がわからず)で、全然駄目で(笑)

今回トイトレ終わって、やっぱり思ったのは、おしっこ出す感覚が掴めないとトイトレって無理なんだなって思いました!(笑)

なのでうちは、おしっこしてって言えばすぐにおしっこ100発100中でできるので外出前に座らせたらすぐします🤣(笑)

本当急に出先でトイレってなると困りますよね😭

トイレの感覚はどれ位空いてるんですか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分今は漏れそうになっておしっこ!といってる感じです😓
    出ないと言う時は座らせても出ないです。
    トイレの感覚は今は夏というのもあってかなり空いていて、4〜6時間くらい空きます。

• 7月10日
COCORO

車の移動や外出時は本人の希望でパンツにしたり オムツだったりでした

夜はとりあえずオムツやパッドをしない事から始めました

↑オムツが切れた時点で実施はさました

オネショしても大丈夫な様な
ズボンを履かせてます

西松屋で2枚買いました
洗うと
乾きにくいのですけどね?!

防水シーツも検討しましたが
布団以外で寝てる事があり😅難しいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンいいですね!うちもゴロゴロ転がりまくるのでこのパンツすぐに購入しに行きたいと思います!

• 7月10日