※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

体外受精でできた胚盤胞って子宮に戻す前に性別って調べるのを望めばわかるんですか😲?イイネでもいいので教えて下さい🙏

体外受精でできた胚盤胞って子宮に戻す前に性別って調べるのを望めばわかるんですか😲?
イイネでもいいので教えて下さい🙏

コメント

新米ママ

子宮に戻して育って初めてわかるもので、胚盤胞の時点ではわからないよ!

新米ママ

子宮に戻す前に調べればわかるよー!選べるよ!

39110

アメリカなどの海外では出生前に検査をして性別を知る事は出来ますが、日本では認可されていないはずなので、胚盤胞を戻す前に性別を知る事は出来ないと思います。

• 新米ママ

新米ママ

アメリカではわかるのですね凄いですね😲教えて下さりありがとうございます😊💕

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

日本では性別を教えてもらえません。残念ですが。

禁止されてるんです。

なので産み分けされてる方は着床前診断を海外でして性別を教えてもらってから戻してる人もいますね。
何百万とかかりますけど 汗

• 新米ママ

新米ママ

えー🤨初知りの事だらけで衝撃です💦教えてくださりありがとうございます😊💕✨

• 7月11日