※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
ココロ・悩み

初めて人工授精を受けたが、義妹や姑からの嫌がらせに悩みつつ、働きたいが妊娠したら迷惑をかけるのではないかと不安。周囲の対応や将来への影響が心配です。

7日に初めて人工授精しました。今日不妊科に行き排卵はしてるよと言われました。
4年間妊活の為働かず家にいる為、姑と義妹達から繋がっているTwitterで見えるように悪口を言われたり、LINEや直接会ったりして散々嫌がらせも受けています。
高温期3日目で授かっているかは分かりませんが……
週3の3時間程度少しスーパーのレジでもやろうかと思っています……
もし働いてから妊娠がわかり、つわりが酷いや数ヶ月後辞める等で社員の方に迷惑かけないか心配です……
働きに行きたくても妊娠したら迷惑掛けてしまうことが不安という事と義妹達からの嫌がらせも嫌だなぁとわがままな私です……🥲

コメント

ひまわり

お姑さんと義姉さん達は何に対して悪口を言ったり嫌がらせをするのでしょうか?
専業主婦だからですか?
ご主人はお姑さん達に対して何も言わないのでしょうか?

• とみー

とみー

早く働きなよ〜!!いつ働くの^^*?ってよく来ます。
    義妹達の母親たちは働きながら自分を育ててくれたし、子供がいないのに働いてないことに甘えと妬みがあると思います。
    夫はあまり関わらなくていいよ。気にしないでしか言ってないです。

• 7月10日
  • ひまわり

ひまわり

ちなみに不妊治療の事はお姑さん達に伝えてます?
    知らないから言ってくるのかな?

私も不妊治療してるので働くタイミング悩みますよね🤔💦
    ご主人があまり関わらなくていいと言ってくれてるなら無理に接する必要もないと思います!ご主人は、もちゃ🔰さんに働いて欲しいとか希望言ってきますか?不妊治療に専念してもいいと言ってくれてるなら今は甘えてもいいのではないでしょうか!

• 7月10日
  • とみー

とみー

ありがとうございます!
    不妊治療のことは姑に話したらすぐ義妹達にも広がりましたが……だから何?甘えじゃん!って感じですね。知らないってすごい……
    夫も大丈夫だよと今まで言っててきたのですが、義実家の私への風当たりの酷さから少し働こうか、面接いつ受ける?やもし妊娠してたら安定期からかな?とか言ってきて辛いです🥲

• 7月10日
  • ひまわり

ひまわり

不妊治療を経験してない人は理解し難い部分あるのが現実ですが、、甘えって感じられるのは嫌ですよね!

ご主人も最近働きにと言ってきてるんですね💦それは義実家の影響からなのは確かなんですか?金銭面的にも考えられますし、不妊治療ってただでさえストレス溜まるので気分転換にって意味で言ってる可能性はありませんかね?

• 7月10日